Жасминовое масло - от дерматита
Жасминовое масло - от дерматита
Девочки, не подскажите мне про жасмин? Я слышала, что очень неплохое средство от дерматита. Но как применяется и как готовится данное средство... не представляю. Спасибо заранее.
А я бы вообще не прочь послушать хоть что то про Жасмин. Часто слышу, что его используют жасмин при создании духов и прочих косметических средств, а что это такое не в курсе((
Жасмин принадлежит к семейству маслинных. Его родина – тропические страны, Азия, и Африка. Это растение является вечнозеленым кустарником, и приобрело определенную известность в медицине.
Да. В самом деле. Например совсем недавно было доказано, что жасмин можно использовать для лечения онкологических заболеваний. Ну а полезные свойства жасминового масла были известны еще в древности.
- Марина Владимировна
- Активист
- Контактная информация:
Применяется эфирное масло жасмина только наружно. Оно нравится беременным женщинам и молодым мамам, поскольку помогает готовиться к родам, так как тонизирующее воздействует на матку и стимулирует лактацию.
Также это масло – отличное средство от депрессии и хороший антисептик, оно помогает избавиться от страхов и повысить настроение.
- Марина Владимировна
- Активист
- Контактная информация:
Верно. А кроме всего этого, масло жасмина способствует успокоению мышечных и суставных болей. Потому его часто используют против болей в позвоночнике.
А вот слышал я прелюбопытную вещь... что также это масло применяют в качестве афродизиака. То есть имеется ввиду, что его запах повышает сексуальное влечение. ... Правда аль ложь?
Да-да-да. Есть такое дело. Кстати, используется жасминовое масло и при дерматологических заболеваниях, например, в случае дерматитов или экземы. Также оно увлажняет кожу, снимает кожные воспаления.
Ну нифига себе! Сколько полезных свойств... И что, в самом деле, вот так реально помогает? а то про масла много чего говорят..... Ну и это все надеюсь? ИЛи еще от чего то?
Да нет. Не все. Помимо прочего, жасминовое масло облегчит боли, испытываемые во время менструаций, поможет справиться с аллергическим зудом, головной болью. Оно сделает мышцы более упругими, и повысит гормональный статус.
- Марина Владимировна
- Активист
- Контактная информация:
А еще я вспомнила, что масло жасмина – отличное омолаживающее средство для дряблой кожи. И к тому же оно способствует уменьшению количества морщин. О как.
- Алена Викторова
- Активист
- Контактная информация:
Думаю, что надо отметить, что, пользуясь эфирными маслами нельзя наносить их неразбавленными на кожу, а особенно на слизистые оболочки. Это очень вредно.
Ну что наносить на слизистые нельзя - это понятно. Масло - это концентрат веществ того или иного растения. А вот почему на кожу нельзя? Она же плотная..
- Алена Викторова
- Активист
- Контактная информация:
А потому что быть может что угодно. Начиная от аллергии и заканчивая простой непереносимостью аромата. Короче реакция. Так что лучше разводите водичкой.
А дозировки вообще какие для масел существуют? Примерно в каких пропорциях нужно масло в воде разводить, что бы не вызвать эту вашу реакцию?
Дозировки масел для начала должны быть минимальными, повышать их следует только по мере необходимости, а превышать дозировку, особенно если раньше вы масла никогда не применяли, опасно.
- Кошка-крошка
- Активист
- Контактная информация:
Не пойму я о чем тут весь сыр бор... Зачем использовать масло для натирания или еще чего то опасного, если жасминовое масло наиболее часто используется в аромалампах.