Какого результата можно достичь с помощью лифтинга
Какого результата можно достичь с помощью лифтинга
Меня интерисует какого результата можно достичь с помощью лифтинга лица, и что эта процедура из себя представляет.
Здравствуйте. Я хирург. Я с радостью отвечу на ваши вопросы. Эта операция позволяет устранить морщины, провисание и дряблость кожи в области щёк, края нижней челюсти и складки на шее.
Спасибо Расскажите пожалуйста в чем заключается лифтинг.
Разрез кожи начинается в волосистой части головы в височной области, огибает ушную раковину и заканчивается на затылке. Большая часть этого разреза скрыта в волосистой части головы. Кожа висков, щёк и шеи отслаивается от подлежащих тканей, натягивается кверху и сзади, избытки кожи и подкожного жира удаляются.
Мне интересно как долго длится результат после операции?
Результат операции длится многие годы, но этот процесс имеет несколько стадий. Естественно, операция не прекращает процесс старения, она устраняет лишь видимые эффекты возрастных изменений.
Я слышала, что лифтинг лучше делать в более молодом возрасте, потомучто результат сохраняется дольше. Это действительно так?
Если вам от 40 до 50 лет, вы можете рассчитывать на сохранение эффекта до 10 лет. Если вам больше 60 лет, результат обычно длится от 5 до 7 лет.
А сколько времени длится послеоперационный период и что происходит в это время?
Отёк тканей и синяки в области вмешательства обычно наблюдаются в течение нескольких дней после операции. Незначительные болевые ощущения в первые сутки после операции, чувство лёгкого натяжения тканей и снижение чувствительности кожи щёк и шеи.
- Анатолий Дмитриевич
- Новичок
Швы удаляются последовательно, чтобы максимально уменьшить рубцевание. Окончательно швы снимают на 10-12 день после операции. Лицо приходит в норму через 10-12 недель.
А есть ли чт-то, чего ни в коем случае нельзя делать после операции?
В течение 3-4 недель не рекомендуется загорать и окрашивать волосы, делать массаж лица и заниматься тяжёлыми видами спорта.