Плюсы и минусы электроэпиляции
Плюсы и минусы электроэпиляции
Здравствуйте. Уже давно хочу сделать себе элетроэпиляцию. Перед тем, как делать хочу узнать все плюсы и минусы. Расскажите пожалуйста.
Здравствуйте Elina. Я косметолог. Начну с того, что эпиляция — это метод избавления и от волос, и от волосяных луковиц.
Расскажите пожалуйста в чем суть, и как именно эта процедура происходит.
Электроэпиляция используется намного дольше остальных методик. Суть в том, что с помощью специальной иголочки в волосок подается электрический заряд. Он доходит до луковицы, и она разрушается.
Насколько я понимаю, электроэпиляцию делают с помощью лазера. А как именно он работает?
Технология такова: на участок кожи с волосками направляют луч лазера. Меланин поглощает энергию лазерного луча, которая доходит до луковицы и разрушает ее.
Ну а в чем заключаются минусы электроэпиляции?
Минусы в том, что ток необходимо провести в каждый волосок, поэтому процедура занимает довольно много времени.
Думаю ради такого, можно потерпеть. А в чем заключаются плюсы?
Плюсы заключаются в том, что с помощью этого метода можно удалять волосы любого цвета и структуры на коже любого оттенка.
Процедура практически безболезненна. Кожа при лазерной обработке не повреждается, поэтому риск инфицирования или возникновения рубцов практически исключен.
Расскажите пожалуйста, как выглядит сама процедура.
Сама процедура выглядит так. Вы надеваете защитные очки, врач подготавливает кожу к процедуре. Затем с помощью специальной насадки на кожу направляется лазерный луч. Воздействие идет с небольшими перерывами, чтобы не перегревать кожу.
После процедуры обычно наблюдается некоторое покраснение кожи, которое исчезает в течение 1–2 часов. Первые сутки не рекомендуется принимать ванну; последующую неделю лучше не посещать сауну, баню, солярий и бассейн, желательно использовать успокаивающий крем на натуральной основе.
Не надо забывать о том, что существует ряд противопоказаний к проведению эпиляции таких как, острые заболевания кожи, варикозная болезнь (на месте проведения процедуры), острые формы герпеса, инфекционные болезни, келоидная болезнь, злокачественные новообразования кожи. Список не маленький. Да и безболезненность проводимой процедуры сомнительна. Согласитесь?
с этим можно поспорить. во первых стоит лишь немного больше ток поставить и можно получить раздражение в виде белого прыщичка, если его не трогать уйдет за пару дней, если выдавить, то будет еще неделю заживать. все очень индивидуально.Ksenia писал(а):Процедура практически безболезненна. Кожа при лазерной обработке не повреждается, поэтому риск инфицирования или возникновения рубцов практически исключен.
ой, сорри, я про электроэпиляцию писала.Ежж77 писал(а):с этим можно поспорить. во первых стоит лишь немного больше ток поставить и можно получить раздражение в виде белого прыщичка, если его не трогать уйдет за пару дней, если выдавить, то будет еще неделю заживать. все очень индивидуально.Ksenia писал(а):Процедура практически безболезненна. Кожа при лазерной обработке не повреждается, поэтому риск инфицирования или возникновения рубцов практически исключен.
Качество электроэпиляции в первую очередь зависит от мастера))) я делаю у одного мастера около года (много зон обрабатываем) в общем, даже без обезболивания терплю)))
- Надежда Петровна
- Новичок
Электроэпиляция несравнима по воздействию на волосы практически всех цветов и любой структуры. А у Фотоэпиляции есть ограничение: при загорелой коже она не работает и на светлые волосы делать ее не рекомендуется. Поэтому прежде чем приехать уже на саму процедуру, съездите сначала на консультацию, пусть для Вас индивидуально подбирут нужный именно Вам способ. Кстати, в центре эпиляции, который Вам советуют выше, консультация бесплатная. Находятся они в Банном переулке, д. 3
- Нина Алейник
- Новичок
Подтверждаю не такая уж она и безболезненная, не такая конечно как обычная эпиляция, но все же. Хотя мне в принципе эффект понравился.
для меня главное что это щадящий метод,другого просто не вытерплю
я делаю на данный момент лазерную эпиляцию, это больно, но красота требует жертв моих))