Диета пяти чашек
Диета пяти чашек
Слышала я про эту диету ("Диета пяти чашек"), давненько правда и вскользь... А тут че то с девченками заговорили и вспомнила. Не помните, в чем суть этой диеты?
А вам в самом деле так нужна эта диета? Ведь как известно, гораздо проще наестся, если питаться часто, пять–шесть раз в день, причем маленькими порциями.
Как все по вашему просто! Как будто вы не знаете, что беда многих людей в том, что им тяжело контролировать количество съеденных ими порций пищи. И за пятой следует шестая, затем седьмая, восьмая, девятая и так далее, так что весь день превращается в один затянувшийся прием пищи.
Да-да-да! Как раз именно для таких людей и придумана «диета пяти чашек»! Тем более, что "таких людей" существует просто предостаточно (и я в том числе )...
- Алена Викторова
- Активист
- Контактная информация:
«Диета пяти чашек» помогает, прежде всего, скорректировать количество поглощаемой пищи, и как следствие количество потребляемых калорий.
Обычно такие диеты к тому же заставляют питаться разнообразной здоровой пищей. Так, что бы организм получал все необходимые витамины и микроэлементы.
Кстати, как и все остальные, общеизвестные диеты - эта диета показана взрослым, здоровым людям. Беременным и кормящим женщинам от нее лучше воздержаться.
Ну я смотрю, что мы тут много о чем поговорили, а вот о том, в чем суть диеты "пяти чашек" не поговорили еще пока. Может и перейдем к этому моменту? Кто в курсе?
Начинается эта диета с выбора подходящей чашки. Пусть это будет чашка или пиала, или может высокая маленькая мисочка, в которую вмещается не более трехсот миллилитров воды.
- Алена Викторова
- Активист
- Контактная информация:
Причем, лучше если емкость будет симпатичной. Можно выбрать и несколько одинаковых по вместительности, но разных по внешнему виду чашек – чтобы было веселей.
Свою чашку необходимо раз в два часа, и пять раз за день наполнять какой-либо пищей. Однако это, во-первых, должна быть пище здоровая из натуральных продуктов, а, во-вторых, она обязана быть разнообразной.
Да, да - припоминаю. ... Вроде бы как раз об этом речь и шла... Вот только там еще о примерном рационе, расписанном на завтрак, обед и ужин разговор шел. Про это нет ничего?
Насколько я помню - желаемый порядок таков:
- Первая трапеза: молочные продукты или фрукты.
- Вторая трапеза: крупы или лапша.
- Третья трапеза: мясо, птица или рыба.
- Четвертая трапеза: овощи, любые, включая картошку.
- Пятая трапеза: повторение любой из предыдущих, кроме четвертой.
- Первая трапеза: молочные продукты или фрукты.
- Вторая трапеза: крупы или лапша.
- Третья трапеза: мясо, птица или рыба.
- Четвертая трапеза: овощи, любые, включая картошку.
- Пятая трапеза: повторение любой из предыдущих, кроме четвертой.
Если я правильно понимаю суть диет, то значит и тут будут запрещены разного рода соусы, кетчуп и майонез, да? А так же наверное запрещено сладкое?
Ну разумеется это правильно. Тем более, что такие прописные истины - почему то можно, а это нельзя, объяснять думаю никому не надо? ... Зато приветствуются растительные специи.
Кстати, можно класть соль, однако лучше воздержаться от этого, насколько возможно. Запивать еду можно водой, натуральным соком (не более 200 миллилитров в день), или же зеленым или черным чаем, без сахара.
Вот спасибо! А я все голову ломала - что где бы глянуть расписание диентного дня. Остается только определиться с тем, как долго нужно посидеть на этой диете, что бы сбросить хоть немного килограммчиков....
Главное - не увлекаться. Соблюдать «диету пяти чашек» можно на протяжении пятнадцати дней, не больше. Ее не стоит повторять чаще, чем раз в четыре месяца.
- Алена Викторова
- Активист
- Контактная информация:
Также, на протяжении данной диеты необходимо не менее четверти часа в день уделять спорту. Ожидаемая потеря веса – от двух до пяти килограмм.
- кикимора :(
- Новичок
Это нормальная потеря веса для любого человека. Потеря веса свыше 5 килограмм считается опасной для жизни и для здоровья. Так что лучше не усердствовать.
Здесь нет точного рациона. Так все на глаз, это можно, а это может быть и нельзя. Так зачем же диета, можно тогда для себя решить это я не ем, а это ем. Или вам обязательно нужно, чтобы присутствовало слово "диета".