Маски для кожи: есть ли правила?
- Алена Викторова
- Активист
- Контактная информация:
Маски для кожи: есть ли правила?
Сколько бы ни предлагалось нам фирменных косметических средств для кожи, все же не выходят из употребления рецепты наших бабушек и прабабушек: старые добрые маски и компрессы из самых разных фруктов и овощей. Однако, некоторые люди утверждают, что никакого эффекта такие маски не дают… А может все дело в том, что их неправильно готовят?
- Кошка-крошка
- Активист
- Контактная информация:
Правила, насколько мне известно в самом деле существуют. Правил несколько, но их стоит придерживаться, если вы хотите чтобы маска, изготовленная в домашних условиях, действительно оказала благотворное действие.
- Алена Викторова
- Активист
- Контактная информация:
Я знаю одно главное правило - любые маски используются сразу же после их изготовления. Через пол часа маска из овощей или фруктов уже потеряет половину своей эффективности, через час – ее можно будет выбросить.
Конечно. Приготовив маску, медлить с ее употреблением не следует. Кстати, любые овощи или фрукты, перед тем как они превратятся в средство для поддержания красоты, необходимо как следует вымыть, и, главное – вытереть досуха, или же высушить под солнцем, но не в духовке и не в микроволновой печи.
Между прочим почему то это делают не все, но тем не менее - с овощей и фруктов, предназначенных для маски, обязательно снимается кожица, и извлекаются все косточки - если в рецепте не оговорено нечто иное.
- Алена Викторова
- Активист
- Контактная информация:
Ну да конечно. А что, кто то делает с кожурой и косточками? Ну и разумеется все овощи и фрукты должны быть свежими. Лучше, если абсолютно сочными и молодыми, без морщинок, пятен и так далее.
Хочу добавить, что при использовании в процессе накладывания маски марли или другой ткани, салфеток и так далее, необходимо перед каждой новой маской тщательно выстирать и просушить «косметологическое оборудование».
Да, а еще - маска удаляется с кожи при помощи ватного тампона или мягкой губки, кожу после этого обязательно сполоснуть теплой или холодной, но не ледяной и не горячей водой.
Еще добавлю, что как бы вам ни хотелось поскорее достигнуть обещанного рецептом результата, не стоит держать маску на коже дольше предписанного времени, особенно если вы используете такую маску впервые, и еще не знаете, как ваша кожа отреагирует на овощи и фрукты, из которых маска состоит.
- irenaev
- Новичок
- Контактная информация:
Натуральные маски, рецепты которых дошли до нас из глубины веков, проверены временем, и принесли реальную пользу многим поколениям женщин. Они значительно полезней масок производимых косметической индустрией, хотя бы уже потому, что содержат только природные компоненты, а не продукты нефте химического синтеза.
Для того чтобы маски принесли положительный результат, их нужно делать регулярно, не реже раза в неделю и придерживаться строгих правил наложения, снятия и времени использования кождой маски. Вообще существует 28 строгих правил использования натуральных масок, если вы будете придерживаться хотя бы 5-7 из них, вы сможете значительно улучшить состояние вашей кожи.
доктор Ирина Эвентова
Для того чтобы маски принесли положительный результат, их нужно делать регулярно, не реже раза в неделю и придерживаться строгих правил наложения, снятия и времени использования кождой маски. Вообще существует 28 строгих правил использования натуральных масок, если вы будете придерживаться хотя бы 5-7 из них, вы сможете значительно улучшить состояние вашей кожи.
доктор Ирина Эвентова
- Станислава Рыбина
- Новичок
Аж 28 правил? Да еще и строгих? А где их можно прочитать? На вашем сайте есть такая информация? Стоит ее там поискать или не найду все равно?
Здорово конечно пользоваться дарами природы... Но ведь нужно правильно подобрать такое средство? Чем можно смазывать руки и лицо при сухой коже, если не кремами?
- irenaev
- Новичок
- Контактная информация:
Кремами нужно пользоваться обязательно! И начинать это нужно в юном возрасте, чтобы как можно дольше сохранить молодость и свежесть кожи. Маски для лица конечно не заменят кремы. Положительный эффект от маски держится 2 -3 дня. Однако, натуральные маски необходимы коже и совместно с кремами помогают замедлять старение и увядание кожи.
На моём сайте приведены основные правила наложения масок, в моей книге есть все правила для получения максимального эффекта от применения маски.
На моём сайте приведены основные правила наложения масок, в моей книге есть все правила для получения максимального эффекта от применения маски.
Вот некоторые правила накладывания масок.
- Перед тем, как наложить маску, тщательно очищайте кожу. Раз в неделю перед маской рекомендуется сделать пилинг. Замечательно, если предварительно вы сделаете паровую ванну.
- Примите удобную позу - приготовьтесь отдохнуть. Затемните комнату, включите легкую музыку. Думайте о приятном.
- Нормальная кожа нуждается в маске раз в 7-10 дней, сухая- раз в неделю, жирная - 2 раза в неделю.
- Перед тем, как наложить маску, тщательно очищайте кожу. Раз в неделю перед маской рекомендуется сделать пилинг. Замечательно, если предварительно вы сделаете паровую ванну.
- Примите удобную позу - приготовьтесь отдохнуть. Затемните комнату, включите легкую музыку. Думайте о приятном.
- Нормальная кожа нуждается в маске раз в 7-10 дней, сухая- раз в неделю, жирная - 2 раза в неделю.
Что бы маска оказалась полезной и принесла свой эффект нужно распарить хорошенько лицо, а после использовать не водопроводную воду , можно минеральную.
Лучше родниковую.Василиска писал(а):Что бы маска оказалась полезной и принесла свой эффект нужно распарить хорошенько лицо, а после использовать не водопроводную воду , можно минеральную.
Где гарантия того, что родниковая вода чистая.
Снимаем маску несколькими тампонами. Для жирной кожи воду смягчаем борной кислотой, подкисляем лимонным соком. Можно взять апельсиновый сок. Для нормальной и сухой кожи возьмите настой из трав, средней крепости чай, воду, разбавленную молоком. Если маска жирная, смывайте сначала теплой водой, а затем холодной.
Фруктовый пилинг))) да я даже в глиняной посуде делаю специальной.
Я яичным белком лицо мажу, вот это натуральный лифтинг.
боржоми отлично ухаживает за кожей, и замороженные отвары из трав.Всегда пользуюсь, коже нравится.
Стараюсь использовать только маски домашнего приготовления.
Да, натуральные (домашние) лучше всего. И обязательно свеженькие, только приготовила и сразу же на лицо - тогда больше всего полезных веществ получит кожа.
- grekovaolechka
- Новичок
Тоже люблю "домашние" масочки
Люблю домашние масочки, эффект от них не моментальный но стойкий
я думаю, что если следить за кожей регулярно и начиная с 16 лет, то процесс старения может значительно затянуться, сужу по своей маме, она в свои 46 выглядит максимум на 38, и это без единого укола! Конечно, речь не идет о наследственности, когда человек с детства практически выглядит старше своего возраста...но все равно при правильном уходе кожа при этом может выглядеть идеально!
я делаю по рецепту косметолога в домашних услвоиях
это сейчас все такие умные и начинают за собой следить чуть ли не с рождения, а раньше такого не было и что остается делать им?)
все равно можно попытаться спасти ситуацию кремами, масками, пиллингами….Моей маме очень нравится серия по уходу за кожей от Ив Роше, которую покупает на сайте