Вот три прекрасных и простых рецепта эффективных омолаживающих натуральных масок от морщин:
1. 2 чайных ложки измельченной мякоти алоэ, 1 яичный желток, 1 чайная ложка меда, 1 чайная ложка сухого молока, 1 чайная ложка оливкового масла.
Разотрите желток в подогретом оливковом масле, добавьте мед и сухое молоко, размешайте и в конце прибавьте мякоть алоэ. Кашицу нанесите на 20 минут и смойте тёплой водой, подкисленной лимонным соком.
2. 1 столовая ложка мякоти алоэ, 1 чайная ложка масла какао, 1 столовая ложка масла виноградных косточек.
Растопите на водяной бане масло какао, добавьте масло виноградной косточки, хорошо перемешайте, остудите до 30 градусов, внесите мякоть алоэ и теплую кашицу нанесите на лицо и шею на 20- 30 минут. Смойте тёплым раствором зелёного чая.
3. Это очень эффективная маска-крем.
1 чайную ложку мякоти алоэ, 1/2 чайной ложки масло Жожоба и 1/2 чайной ложки жирного питательного крема.
Размешайте питательный крем в масле Жожоба, добавьте мякоть алоэ и кашицу нанесите на лицо на 30 минут. Затем аккуратно удалите маску бумажной салфеткой. Смывать маску не требуется, и дополнительно крем после такой маски накладывать на кожу тоже не нужно.
доктор Ирина Эвентова
Омолаживающие натуральные маски от морщин.
- Станислава Рыбина
- Новичок
Ну первую маску я еще могу сделать... Со второй уже проблемы - т.к. где взять масло виноградных косточек? А с следующей маской вообще труба - масло Жожоба у нас вообще не бывает!
Но ведь такие масла наверное можно в домашних условиях производить? Нет? Про Жожоба ничего не скажу, а вот про виноградные косточки знаю, что можно.
- irenaev
- Новичок
- Контактная информация:
Масло Жожоба, масло виноградных косточек, персиковое масло, кунжутное масло, миндальное и масло проросших зёрен пшеницы сейчас выпускают множество фирм по всему миру (Италия, Германия, Болгария и другие страны). Их можно преобрести в магазинах, торгующих натуральными продуктами или заказать через интернет.
Не стоит пытаться изготавливать масла дома самостоятельно. Фирмы изготавливают масла по строгой технологии, которую дома воспроизвести невозможно.
Не стоит пытаться изготавливать масла дома самостоятельно. Фирмы изготавливают масла по строгой технологии, которую дома воспроизвести невозможно.