Надо ли после праздника садиться на диету?
Надо ли после праздника садиться на диету?
Обычно после праздников многих людей, и особенно женщин, во время праздничных застолий мучает совесть, и они дают себе честное слово после нового года сесть на диету. Но вот нужно ли это? Как думаете?
Может это и не такое уж неправильное решение... Но вот например чего не стоит делать, так это сразу после Нового года резко ограничивать себя в пище уже с первого января.
А почему, интересно?... Нет, я понимаю, что сразу после объедания не стоит резко садиться на диету.. в этом все дело или есть еще что то?
Ну как же! Во-первых, 31-го съедят далеко не все, и будет очень тяжело смотреть на остатки былой роскоши, глотая слюну – особенно если прочие члены вашей семьи о диетах и слышать не хотят. Ну а чувство голода негативно повлияет на настроение, и остаток праздника может быть испорчен обидами и скандалами.
Ограничить себя в пище первого января стоит только в том случае, если после вчерашнего вы ощущаете тяжесть в желудке, или же у вас наблюдается резкая форма какого-либо расстройства желудка.
- Алена Викторова
- Активист
- Контактная информация:
Мало ограничивать себя! Бывают случаи, когда стоит немедля обратиться к врачу! Например в случае, если вы питались не собственноручно приготовленной пищей, например в ресторане, и наряду с прочими неприятными симптомами ощущаются еще и боли в желудке!
Погодите, ну а если ничего подобного не наблюдается? Если все нормально с самочувствием, то почему бы не сесть на диетку? Пусть даже не на жесткую?
Ну если же ничего подобного не наблюдается, то с диетами стоит повременить хотя бы еще дня два-три, тем более что в холода рекомендуется горячее и обильное питание, богатое и жирами, и белками и углеводами.
Кстати, дамы, физические упражнения можно начинать делать уже первого января. К примеру, полезна будет гимнастика под бодрые новогодние программы, или небольшая пробежка.
Знаете девочки... как бы там ни было, но в этом году, как и в предыдущем, по прежнему рекомендуются диеты, которые позволяют терять вес медленно.
Об этом вообще много разного говорится... Мне кажется что уже все знают, что лучше избегать монодиет, рассчитанных на длительный срок и вообще не отказывать себе в необходимых калориях, особенно если вы – беременная женщина или кормящая мать.
Это касается не только беременных женщин или кормящих тоже, С диетами должны быть очень осторожны подростки и пожилые люди. Но это я тоже думаю не секрет.
Я думаю оптимально это устроить себе разгрузочный день, а пото просто постараться есть поменьше сладкого и мучного. что б вес в норму пришел. Или не есть после 18.