Когда пора отправлять косметику в мусорный ящик?
Когда пора отправлять косметику в мусорный ящик?
По названию темы надеюсь понятен вопрос? Меня интересует - когда пора отправлять косметику в мусорный ящик? Когда ею уже совершенно противопоказано пользоваться?
Ну и вопрос....... Скажите, станете ли вы в феврале 2009-го года, есть, скажем, творог, срок годности которого истек еще в ноябре 2008-го? Нет? А почему? Он может оказаться протухшим? Ну вот вам и ответ.
- Лилия Степановна
- Новичок
- Контактная информация:
Я этого, девочки, тоже не понимаю. Почему, неукоснительно соблюдая правила хранения продуктов, девушки забывают о них, когда дело касается косметики?
Да уж - точно так же как просроченный творог, необходимо выбрасывать в помойку и тени, и помаду, и крема, если их срок годности истек, максимум, месяц назад. Иначе косметика сохнет, портится, и может привести к раздражениям кожи, глаз, губ…
Кстати, именно поэтому, натыкаясь в магазинах на предложение о распродажах косметических средств с большой скидкой, стоит проверять их срок годности – он может истекать уже через несколько дней…
Ну про просроченность - это ясно разумеется. Правда я считаю, что даже слегка просроченной косметикой можно пользоваться. Она же не сразу "протухает"!
- Лилия Степановна
- Новичок
- Контактная информация:
Не сразу конечно - но в любом случае нужно избавиться от косметики, если она вдруг поменяла цвет, консистенцию – это касается в особенности кремов, гелей, шампуней, молочка для лица и так далее, и конечно, форму.
Кстати нагляднее просроченость видно у косметики в мягких тюбиках – если такой, к примеру, разбух, или наоборот, подозрительно «сдулся» с одного конца, надувшись пузырем в другом, лучше сразу отправить его в мусорный ящик.
Кстати, уверен - что если в таком случае срок годности еще не истек, можно потребовать компенсацию у фирмы-производителя. Они обязаны ее вам предоставить!
А вот я не так давно по телевизору слышала про то, что косметические средства портятся от неправильного хранения и обращения. Это в самом деле так?
Правила хранения и использования косметики в самом деле существуют. Я все не помню, но знаю точно, что надо никогда не оставлять тюбики и баночки открытыми. Сами понимаете почему, да?
- Лилия Степановна
- Новичок
- Контактная информация:
Я могу сказать вам одно правило, которое касается и продуктов питания, и косметических средств - открывать и наносить косметику можно только чистыми руками.
Я слышала, что хранить косметические средства нужно в помещении с комнатной температурой, где не слишком холодно, но и не очень жарко. Что бы не быстро портились.
А еще девочки, никогда не надо смешивать косметику. Даже если речь идет о, скажем, молочке для лица одной и той же марки, но только о «старой» и «новой» бутылочке.
- Кошка-крошка
- Активист
- Контактная информация:
Я бы сказала, что не стоит делиться косметикой с кем бы то ни было. Пусть в семье у каждого, кто нуждается в косметике, будет индивидуальный ее набор.
Вот кстати по поводу последнего... Много раз приходилось отказывать в подобных просьбах подругам - и не понимаю, почему дикая и неприятная обида? Ведь я же не прошу у них пользоваться нижним бельем??