Все подробности о ринопластике
Все подробности о ринопластике
Здравствуйте. Я подумываю сделать ринопластику, хотя точно еще не уверен. Расскажите пожалуйста подробно об этой операции.
Здравствуйте. Я хирург. Могу сказать, что ничего страшного в этой операции нет. Главное попасть к хорошему врачу. Что именно вас интерисует?
Мне интересно узнать бывают ли осложнения после ринопластики?
Серьезные осложнения возникают очень редко. Наиболее частым осложнением является носовое кровотечение.
Остаются ли после операции на носу видимые рубцы или шрамы?
В некоторых случаях необходимы небольшие наружные разрезы, которые практически не заметны после операции. В большинстве случаев вмешательства на носу выполняются через внутренние разрезы, которые не видны после операции.
Скажите, а как долго длится операция?
Обычная ринопластика длиться около часа. Длительность операции варьирует в зависимости от сложности и объема вмешательства.
А под какой анестезией проводиться операция, под общей или местной?
Может использовать, как местная, так и общая анестезия. Независимо от типа анестезии болезненных ощущений при операции ощущаться не будет.
Меня интерисует информация о том, сколько времени прийдется провести в клинике?
Если операция выполняется под местной анестезией, то через пару часов после операции можно ехать домой. После наркоза пациенты проводят в клинике ночь и выписываются утром.
Я слышал, что иногда необходимо делать повторную операцию. Как часто такое бывает?
Обычно риск повторного вмешательства составляет около 3-5%.