Электроэпиляция
Во время электроэпиляции в волосяной фолликул вводят тонкую иглу-электрод.
На ее конце образуется электрический импульс,
вызывающий искру высокой температуры.
Она проникает в нижнюю, ростовую зону фолликула, и разрушает её.
По-всей видимости, это наиболее избирательный метод, полностью уничтожающий ростовые клетки волосяной луковицы.
На ее конце образуется электрический импульс,
вызывающий искру высокой температуры.
Она проникает в нижнюю, ростовую зону фолликула, и разрушает её.
По-всей видимости, это наиболее избирательный метод, полностью уничтожающий ростовые клетки волосяной луковицы.
Электроэпиляция противопоказана в следующих случаях:
беременность,
гипертония,
ишемическая болезнь сердца (в тяжелой форме),
сахарный диабет,
онкологические заболевания,
варикозное расширение вен,
гнойных и воспалительных заболеваний кожи,
установлены кардиостимуляторы или металлические протезы,
нарушение свертываемости крови.
беременность,
гипертония,
ишемическая болезнь сердца (в тяжелой форме),
сахарный диабет,
онкологические заболевания,
варикозное расширение вен,
гнойных и воспалительных заболеваний кожи,
установлены кардиостимуляторы или металлические протезы,
нарушение свертываемости крови.
Болезненные ощущения присутствуют, зависят от области эпиляции.
Наиболее болезненные зоны - лицо и область бикини, могут требовать предварительного обезболивания.
Наиболее болезненные зоны - лицо и область бикини, могут требовать предварительного обезболивания.
Через 2-3 недели после электроэпиляции рост волос возобновляется, однако это происходит за счет других, "спавших" волосяных фолликулов, не участвовавших в процедуре.
Следовательно, и электроэпиляция также требует регулярных повторений.
Следовательно, и электроэпиляция также требует регулярных повторений.
- Саша
Я хочу перед отпуском избавится от всех нежелательных волос. Можно ли это сделать с помощью электроэпиляции или есть какие-то ограничения?
За одну процедуру электроэпиляции от волос можно избавить небольшой участок кожи - лицо, голень или бикини.
Очень сухую кожу к электроэпиляции стоит подготовить.
Обычно, требуется удаление отмерших чешуек с поверхности кожи, т.к., они закрывают электроду доступ к волосяной луковице.
За день до процедуры, после теплой ванны
рекомендуется сделать механический пилинг того участка кожи, который подвергнется эпиляции.
Для подготовки лица, можно воспользоваться легким скрабом.
Для тела подойдёт жесткая мочалка.
Завершите подготовку нанесением увлажняющего средства.
Обычно, требуется удаление отмерших чешуек с поверхности кожи, т.к., они закрывают электроду доступ к волосяной луковице.
За день до процедуры, после теплой ванны
рекомендуется сделать механический пилинг того участка кожи, который подвергнется эпиляции.
Для подготовки лица, можно воспользоваться легким скрабом.
Для тела подойдёт жесткая мочалка.
Завершите подготовку нанесением увлажняющего средства.
В течение суток после электроэпиляции желательно не мочить обработанную зону. Если вода все-таки попала, можно воспользоваться присыпкой.
На протяжении трех дней после процедуры, утром и вечером, обрабатывайте проэпилированный участок специальным средством, которое порекомендует специалист.
- Кристина
Я недавно сделала электроэпиляция зоны бикини. Сейчас еду на море, а волосы снова появились.
Можно ли их теперь удалить с помощью специального крема?
Можно ли их теперь удалить с помощью специального крема?
Между процедурами электроэпиляции нельзя использовать никакие другие способы удаления волос.
Скажите, пожалуйста, проводились ли какие-нибудь исследования об отдалённых негативных последствиях электроэпиляции?
Подскажите,какие методы обезболивание возможны при электроэпиляции?
Мне тут знаете какая мысль пришла в голову и вот теперь я над этим думаю...
электроэпиляция,это же в некотором роде процедура инвазивная...
нет ли риска заразится чем нибудь...(гепатит,вич итд)??????????
электроэпиляция,это же в некотором роде процедура инвазивная...
нет ли риска заразится чем нибудь...(гепатит,вич итд)??????????
Да ну что Вы, если делать в нормальной клинике и у хорошего специалиста, риск будет сведен к нолю
а я что то немогу найти в Питере клинику где бы делали электроэпиляцию:((только салоны красоты...а хотелось бы все таки в клинике
За 2 часа до проведения электроэпиляции на соответствующий участок кожи наносите тонким слоем обезболивающую мазь ЭМЛА (мазь не так уж дешева, а наносить нужно не жалея: еще одна статья расходов), затем обработанный участок обматываете обычной пищевой пленкой (главное, чтобы она не сползла, пока вы будете ехать к месту проведения эпиляции ). Специалист по проведению эл/эпиляции должен разрезать пленку, но частями, а не всю сразу, т.к. "заморозка" может исчезнуть. Удачи!Мария писал(а):Подскажите,какие методы обезболивание возможны при электроэпиляции?
Мне рассказывали что после продолжительного использования электроэпиляции волосы начинаю меньше рости, а могу и вообще изчезнуть, правда ли это?????
да, это правда. у моей мамы были волоски на подбородке, несколько сеансов - и они исчезли.FLORA писал(а):Мне рассказывали что после продолжительного использования электроэпиляции волосы начинаю меньше рости, а могу и вообще изчезнуть, правда ли это?????
я тоже думаю, что бояться гепатита и вича не стоит. но если вы мнительны, то можно сообщить о ваших опасениях врачу: он продезинфицирует все у вас на глазах.
девченки подскажите новичку- сколько профедур нужно электроэпиляции для уверенного результата? и какой промежуток должен быть между процедурами???
Примерно около 10, но интервалы и точное количество назначит лечащий врач.
В смысле на глазах? Проведет вас в кабинет и засунет все в сухожаровой шкаф? (или в чем там сейчас происходит дезинфекция в клинкиах?)