Липосакция в раннем возрасте
Липосакция в раннем возрасте
Здравствуйте!
Я где-то читала, что липосакцию можно делать только после 18-20 лет.
Хотелось бы узнать, насколько вредна липосакция в раннем возрасте. Какие могут быть последствия?
Заранее спасибо!
Хотелось бы узнать, насколько вредна липосакция в раннем возрасте. Какие могут быть последствия?
Заранее спасибо!
Думаю, что может случиться все что угодно. Тем более, что организм еще не сформировался, процесс идет, гормоны играют самым причудливым способом. Так что не рискуйте с липосакцией.
А что, возможно что после проведенной липосакции в шестнадцатилетнем возрасте, из-за гормонального изменения организма не исключается рецидив повторного развития? А есть какие-нибудь возрастные ограничения, в таком случае, или все сугубо индивидуально?С.Оксана писал(а):Думаю, что может случиться все что угодно. Тем более, что организм еще не сформировался, процесс идет, гормоны играют самым причудливым способом. Так что не рискуйте с липосакцией.
Рецидив может и не случится, т.к. хирурги утверждают, что в зоне проведения липосакции повторного "ожирения" не случается, но вот как отреагирует подростковый организм на такую травматичную операцию - неизвестно...
Мне думается, что тут все несколько проще. Липосакция не относится к числу медицинских процедур, которые делаются по медицинским показаниям, то есть решение о ней должен принимать не врач, а сам человек. Отсюда и такие возрастные рамки.Martina писал(а):Рецидив может и не случится, т.к. хирурги утверждают, что в зоне проведения липосакции повторного "ожирения" не случается, но вот как отреагирует подростковый организм на такую травматичную операцию - неизвестно...
- Diana Rizhaya
- Новичок
ой я бы не советовала наверное делать в раннем возрасте, еще такие гормональные изменения буду происходть (беременность. половая жизнь) ты еще можешь в тростинку превратиться, сколько таких примеров на глазах. Моя тетка делала липосакцию в,,,,brrrr около 52х ей было. Ее та как раз волновало заживление/восстановление, возраст же уже все-таки. Хирург утверждала (Иванченкова ТА) что все будет чики-пуки, так все и получилось в итоге, но все-таки думаю что нужно пораньше, около 35ти, после родов, если не восстановилась и диеты и физ упр-я не помогают.Эми писал(а):Здравствуйте!
Заранее спасибо!
Получается что в проведении косметологической операции по липосакции проблемных участков основное психологический фактор? Осознанность решения больше в моральном плане, чем в физиологическом, дабы избежать негативных последствий, депрессии и т.п. в случае когда результат не принесет ожидаемого эффекта?lisss писал(а):
Мне думается, что тут все несколько проще. Липосакция не относится к числу медицинских процедур, которые делаются по медицинским показаниям, то есть решение о ней должен принимать не врач, а сам человек. Отсюда и такие возрастные рамки.
Мне кажется, что липосакцию нужно делать в крайнем случае, когда уже другие методы борьбы испробованы. Поэтому в раннем возрасте лучше прибегнуть к другим методам борьбы. И все равно липосакция это операция, вмешательство в организм, стоит хорошенько подумать, чтобы решиться на этот шаг.
А разве не первоочередная задача врачей, хирургов, максимально обеспечить пациента полным спектром информации и о необходимости операции такого плана, и о возможных последствиях, а не только о предполагаемых и желаемых? Все-таки лицензирование и ограничение деятельности пластических хирургов имеет свои несомненные плюсы..
[ой я бы не советовала наверное делать в раннем возрасте, еще такие гормональные изменения буду происходть (беременность. половая жизнь) ты еще можешь в тростинку превратиться, сколько таких примеров на глазах. Моя тетка делала липосакцию в,,,,brrrr около 52х ей было. Ее та как раз волновало заживление/восстановление, возраст же уже все-таки. Хирург утверждала (Иванченкова ТА) что все будет чики-пуки, так все и получилось в итоге, но все-таки думаю что нужно пораньше, около 35ти, после родов, если не восстановилась и диеты и физ упр-я не помогают.
А не всегда фигура портится именно после родов,ее самостоятельно портят наши юные девушки.И все пластики в один голос говорят,что лушче делать липосакцию как можно раньше и меньшими объемами,а не сидеть и ждать,пока они нарастут(объемы),потом нужно будет отсасывать по 5-10 литров сразу,а это большой стресс для организма,когда он теряет свой собственный жир в таких количествах.Менее травматично по 1,5-2 литра убирать-проблемные места
А не всегда фигура портится именно после родов,ее самостоятельно портят наши юные девушки.И все пластики в один голос говорят,что лушче делать липосакцию как можно раньше и меньшими объемами,а не сидеть и ждать,пока они нарастут(объемы),потом нужно будет отсасывать по 5-10 литров сразу,а это большой стресс для организма,когда он теряет свой собственный жир в таких количествах.Менее травматично по 1,5-2 литра убирать-проблемные места
- Grapefruit
- Новичок
Все-таки 18 - это возраст, когда человек законно может принимать решения.... и это неслучайно. Организм уже более или менее подготовлен в каким-то изменениям. Пока еще есть время - занимайтесь спортом, кушайте номральную пишу..и все будет хорошо
Куда все спешат? неужели нет способа избавиться от лишних кг в столь юном возрасте кроме как пойти под нож хирурга? я против столь ранних оперативных вмешательств!
А мне кажется, что все относительно. Сейчас и в 18 лет можно выглядеть на все 30 и наоборот. Если нет противопоказаний- то почему и нет.
Прогрессивная нынче молодежь пошла. Я считаю, что все же рановато оперироваться: большинство из тех, кто хочет в этом возрасте что-либо изменить поддаются сиюминутным эмоциям.А к этому вопросу нужно подходить осознано.Да и потом, меня удивляет, откуда у нашей молодежи такие суммы: пластические операции может и стали более доступными, но не настолько, чтобы их уже школьники могли позволить себе сделать.
- CarryBradshow
- Активист
В таком возрасте есть множество способов похудеть. Зачем сознательно ложиться под нож? Походите в бассейн. бегайте, больше ходите, правильно питайтесь, сдайте анализы на гормоны. Есть столько способов похудеть. Тем более Вы молоды.
Вот ты говоришь бассейн, я полгода хожу уже и результата ноль. Пробовала все: от массажей до кремов: результат настолько призрачен, что просто руки опустились дальше пытаться. Если мне еще и липо не поможет, тогда уж точно верить перестану в избавление от этого безобразия.