Можно удалить родинку самостоятельно.
Можно удалить родинку самостоятельно.
Можно удалить родинку самой? Я слышала, что можно прижегать йодом.
- Врач - дерматол
- Новичок
Ни в коем случае!!! Родинку может удалить только врач! И самостоятельно ничего делать не надо. Родинки бывают разные и бывают разные последствия.
А какие есть методы для удаления?
- Врач - дерматол
- Новичок
Для каждого рода пигментированного пятна свой метод удаления. Удалить можно с помощью лазера, электрической коагуляции, радиоволновой коагуляции, а можно и хирургическим путём. Но разрешение для удаления родинки вы должны получить от дерматолога, а также онколога.
Подскажите, какой метод самый эффективный и безболезненный?
- Врач - дерматол
- Новичок
Для каждого невуса (родинки), есть свой эффективный метод. Выбор метода лечения определяется врачом в каждом конкретном случае. Наиболее эффективным и безболезненным является метод радиоволновой коагуляции.
У меня на шее выпуклая родинка, она мешает мне, в прямом смысле этого слова. Я часто её задеваю и боюсь, что вот-вот она оторвётся.
- Врач - дерматол
- Новичок
Если родинка находится в местах, где постоянно травмируется, как в Вашем случае, её нужно удалять. Вам просто необходимо обратиться к специалисту!
Если я решусь на её удаление, каким методом лучше удалить?
- Врач - дерматол
- Новичок
Возвышающиеся над поверхностью кожи невусы, удаляются при помощи электро- или радиокоагуляции. Если образование больше 2-3см в диаметре, то используют лазерную коагуляцию.
А как долго, будет, заживать, то место где была родинка, и нужен будет какой нибудь определённый уход?
- Врач - дерматол
- Новичок
Особого ухода после удаления родинок не требуется. После операции на подвергшемся лечению месте остаётся небольшой шрам. Это место покрывают специальным кремом. Со временем шрам будет не заметен. Следует избегать солнечных лучей.
Скажите, пожалуйста, я удалила родинку, а потом она опять появилась на том же месте. Что это?
- Врач - дерматол
- Новичок
Родинка часто залегает глубоко в тканях, и поэтому надо точно рассчитать силу воздействия. Родинка, которую уже удалили, может, опять прорасти. Обратитесь к лечащему Вас врачу.
а можно удалять родинки беременным
Конечно можно, это простейшая процедура
Слушайте, может еще и аппендицит сами себе вырезать начнем?! предоставьте это дело профессионалам!!! Не занимайтесь опасными экспериментами и самолечением!
Родинкка - это скопление раковых клеток!Поэтому с ними нужно быть очень осторожными!Лучше их вообще не трогать так как мало ли какие последствия могут быть от этого!
- PinaColada
- Новичок
Можно , но лучше воздержаться от само лечения
Да, я тоже считаю, что лучше к врачу обращаться! Хотя, у меня подруга сама себе родинку удалила - нечайно скорябала. И ничего вроде, жива здорова!
Категорически нельзя!!!!!!!!!!!!!!!! Это приведет к страшным и возможно необратимым последствиям!!!!!!!!!!!!!!
Хотя в удалении родинки нет ничего сложного и в общем опасного, беременным всё же лучше не рисковать, но и постараться не задевать родинку, если она расположена не очень удачно. Хотя лучше бы проконсультироваться у врача
Не стоит рисковать и удалять родинки в период беременности. Если родинка вас беспокоит - проконсультируйтесь у дерматолога. Постарайтесь не задевать родинку, не травмировать её, родив ребенка вы уже разберётесь, что лучше сделать с родинкой
Мы готовы самостоятельно удалять родинкиа. Наши знакомые часто делятся с нами народными рецептами удаления родинок. Последствия удаления родинок в домашних условиях могут быть самыми плачевными. Поэтому следует обращаться к специалистам.
А никто не пробовал родинки удалять на убывающую луну, как бородавки? С одной стороны, вроде похожие по свойствам выросты, а с другой вроде разные. Не пробовали?
Я точно не пробовала. Но если вдруг решу удалить какую то родинку, обязательно вначале таким экзотическим методом попробую. А потом буду что то другое решать.
Я категорически против самостоятельного удаления родинок. Это должен делать только специалист, ему решать каким методом и когда. После того как у моей знакомой была повреждена одна родинка, у неё обнаружили рак….
Насколько я знаю, их даже удаляют в онкологическом отделении, а потом обязательно делают анализ на доброкачественность. Или я ошибаюсь?Nati писал(а):Я категорически против самостоятельного удаления родинок. Это должен делать только специалист, ему решать каким методом и когда. После того как у моей знакомой была повреждена одна родинка, у неё обнаружили рак….
Четно сказать не знаю, надо уточнить. Но то, что хирурги удаляют родинки, точно знаю. Может, какой то вид родинок надо удалять только в онкологии….что б могли сделать анализ? Одно это точно не самостоятельно этим заниматься!Yuni писал(а):Насколько я знаю, их даже удаляют в онкологическом отделении, а потом обязательно делают анализ на доброкачественность. Или я ошибаюсь?