Предоперационные показания
Предоперационные показания
Хочу омолодиться, сделать подтяжку на лице и шее. Правда, мне всего 34, но в наше время, это очень актуально. Подскажите, что нужно сделать, пройти, перед самим лифтингом?
Я знаю, что идеально подтяжка проводится, если человек имеет нормальный вес, хорошую структуру костей, глубокий шейноподбородочный угол и относительную эластичность кожи. При этом, не курящий, эмоционально и физически здоров.
Да, только помимо всего этого, делается ещё куча анализов, типа, общий анализ крови, мочи, биохимический анализ крови, исследование электролитов крови, крови на наличие сифилиса, ВИЧ инфекции и гепатита и т.д.
Если, вы курите, то за две-три недели требуется, бросить курить. Также, не употреблять алкоголь и всякие гормональные, психотропные препараты, приём витамина E, аспирина и эстрогенов. В принципе, такие воздержания, требуются почти при любой операции.
Кто подскажет, если, перед операцией очень нервничаешь, врачи могут дать какое-то средство или может, психолог проводит беседу?
Перед выполнением операции анестезиолог тщательно осматривает пациента. Назначает непосредственную медикаментозную подготовку. Это нужно для снижения уровня тревоги пациента, снижения секреции желез, усиление действия препаратов для анестезии.
Кстати, если пациент нуждается, в беседе с психологом, его предоставляют. Допустим, я больше переживала, когда, на конец то, решившись сделать подтяжку, шла на консультацию к врачу. Но, поговорив с ним, всё, взвесив, мне стало гораздо легче.
Подскажите, пожалуйста, я принимаю таблетки, для похудения, их тоже нужно прекратить принимать перед операцией?
Только же писала, что нельзя принимать гормональные препараты. А на сколько я знаю все таблетки для похудения гормональные. Нужно перестать их принимать.
До операции, вообще, необходимо прекратить любое запланированное снижение веса. Об этом вас проинформируют, на консультации.
А в какое время года лучше, делать эту операцию? Просто слышала, что лучше, когда прохладней.
Операция проходит, только, тогда, когда Вы будите готовы. Просто в летнее время года за две-три недели до операции желательно прекратить загорать и применять любые средства от загара.