Нос с горбинкой
- shaky_girl
- Новичок
Нос с горбинкой
дело в том, что когда я была помладше, я упала и разбила себе нос. Нос должен был быть хорошим - приподнятый кончик и т.д. и т.п. Но на месте удара начала рости горбинка и причем заметная. Сейчас мне 14 лет. Как вы думаете, будет ли горбинка рости с размером носа? И если да, то можно буде делать ринопластику в 16 лет? :idea:
- MashaStress
- Новичок
Привет!У меня похожая ситуация!Падала в детстве носом, и теперь искривление перегородки и горбинка!Надо делать операцию, иначе не исправить. Операцию можно делать начиная с 18 лет, не раньше!Так как нос растет всю жизнь, а до 18 лет вообще хрящи не сформированы
Ого, а моей подруге в школе еще делали операцию, ее побили мальчишки. Нос когда зажил, стал кривоватым. Поэтому ей решили его подкорректировать. Решили, что наоборот, пока молодая и нос не сформировался. Сейчас ей 23 и ничего... как это может отразиться??
Да возраст тут по-моему вообще не помеха. Есть же люди, которые всю жизнь с кривым носом ходят. Потом только решаются на операцию. Конечно нужно к врачу нормальному идти. Желательно тем, кто профильно лицом занимается и носом. Кобулашвили (ОРПХ) даже тетенькам делал зрелым операции. И ничего - заживало все.
А в 14 лет не советовала бы делать оепарцию. Мне кажется, что все еще исправится. Я в таком возрасте пальцы на руке переломала как-то. Они все кривые были (дверью со всей силой прищемили). Конечно - это не сравнимо с носом. Но шанс на то, что все будет нормально есть реальный.
А в 14 лет не советовала бы делать оепарцию. Мне кажется, что все еще исправится. Я в таком возрасте пальцы на руке переломала как-то. Они все кривые были (дверью со всей силой прищемили). Конечно - это не сравнимо с носом. Но шанс на то, что все будет нормально есть реальный.
Мне кажется что ринопластика в большинстве случаев вопрос психологического плана, поэтому проводить такую операцию или не проводить - решать только твердо осознав необходимость такого шага. Иногда посещение и консультация психолога бывает более действенной, чем хирургическое вмешательство.
Это, по-моему, касается не только ринопластики, а вообще любой пластической операции..Archi писал(а):Мне кажется что ринопластика в большинстве случаев вопрос психологического плана, поэтому проводить такую операцию или не проводить - решать только твердо осознав необходимость такого шага. Иногда посещение и консультация психолога бывает более действенной, чем хирургическое вмешательство.
Ну вообще-то, насколько я знаю, пластические операции можно делать в добровольном порядке с 18 лет, раньше операции делаются исключительно по медицинским показаниям.shaky_girl писал(а):дело в том, что когда я была помладше, я упала и разбила себе нос. Нос должен был быть хорошим - приподнятый кончик и т.д. и т.п. Но на месте удара начала рости горбинка и причем заметная. Сейчас мне 14 лет. Как вы думаете, будет ли горбинка рости с размером носа? И если да, то можно буде делать ринопластику в 16 лет?
Привет, у меня в детстве была травма, нос постепенно становился с горбинкой и плохо дышал, недавно я решилась на операцию, мне и горбинку убрали и перегородку выпрямили. Я очень теперь довольна, а врач какой хороший, я очень благодарно ему.Мне делал Алексанян Т.А. в Институте пластической хирургии и косметологии, у кого-кого а уних там опыта хватает , чтобы все прошло без осложнений.
Ринопластику лучше не делать лет до 17, пока кости окончательно не сформировались, хотя если нарушено дыхание, это возможно. Но нос со временем может принять нежелательную форму...
В этом деле спешить не стоит. В 14 лет организм еще развивается и к 18 возможны изменения, если сделать оп уже сейчас Поэтому лучше подождать. А вообще я слышала, что с 17 лет хирурги беруться делать оп.
А если это не так уже и видно - то может лучше повременить с операцией? Своя изюминка у каждого.
----------------
----------------
Поговорим об изюминке Я грузинка. У меня был смачный грузинский нос - огромный на пол-лица с горбинкой. Мои родственники говорили, что он мне идет, что это "изюминка" моей внешности. Но Вы даже представить не можете, какое это было уродство. Хрупкая девушка с милым лицом и таким ужасным носом. Я сильно комплексовала, даже замыкалась в себе. Не могла чувствовать себя уверенной среди своих друзей, однокурсников, коллег. Так постепенно я пришла к осознанию того, что операция мне жизненно необходима. В качестве оперирующего хирурга выбрала Светлану Пшонкину. Видела на сайтах ее работы по коррекции национальных носов. Потрясающие! Вот теперь и у меня такой же классный носик!sapfermed писал(а):А если это не так уже и видно - то может лучше повременить с операцией? Своя изюминка у каждого.
----------------
- polinapolina
- Новичок
такая сложная тема.. у меня сестренка всю жизнь комплексовала из-за горбинки, у нее в папу был такой и правда солидный нос.. в 18 лет сделала первую ринопластику.. неудачно.. потом еще одну, опять плохо... вот сейчас ей в третий раз что-то там равняли, нос все равно крупный и я бы не сказала что ощутимый эффект.. стоило ли мучиться и ходить с отеками..