Подготовка к проведению операции блефаропластики.
Подготовка к проведению операции блефаропластики.
Привет, всем!!! Кто подскажет мне, какую, подготовку проводят к проведению операции блефаропластики?
Когда я пришла к врачу, он задавал кучу вопросов, в основном про здоровье, аллергии и принимаю ли я, какие-то лекарства, витамины.
У меня было тоже самое, много вопросов, спрашивал, зачем мне это надо, готова ли я полностью к этой операции. Прямо ПСИХОЛОГ
А как же, он обязан провести беседу. Потом пациента осматривают, смотрят, что можно сделать, что нельзя. Потом здаются анализы.
В ходе обследования хирург делает замеры, осматривает верхние веки, положения бровей, нижние веки.
Хирург выясняет степень и размеры подглазничных складок ниже подглазничного края, замеряются размеры обнажения склеры. Ещё нужно обязательно пройти тест Ширмера.
Ещё очень важно перед операцией следывать всем указаниям врача, которые зависят только от пациента
Какие указания может давать врач пациенту? И сколько времени держится эффект после омоложения?
Результат от выполненной операции, сохраняется 7-10 лет. Указания самые простые, временно отказаться от сигарет, алкоголя и т.п.
В день операции, требуется прекратить прием пищи за шесть-восемь часов до начала её проведения. При необхадимости, в день проведения операции, назначают незначительный прием антибактериальных и противовирусных препаратов с целью профилактики вирусной и бактериальной инфекции.
Я никогда не слышала о тесте Ширмера. Что этот тест, вообще за Ширмер ?
Предоперационная проба Ширмера может помочь исключить наличие проблем с продукцией слезы.
Почему до операции нужно бросить курить? Я курю уже 15лет и ещё не задумывался, бросать. Можно как то без этого?
Врач Вам всё объяснит. Могу сказать, что знаю: у курящих людей процесс заживления будет идти медленнее, чем у некурящих.
Подготовка к блефаропластике. Пациент должен быть здоров (никакой простуды или других заболеваний в этот период).Необходимо пройти обследование (анализы крови, мочи, флюорографию органов грудной клетки, ЭКГ), а также осмотр анестезиолога.Если Вы курите, то должны бросить курить не менее, чем за 2 недели до операции и воздержаться от курения после нее как минимум на 2-3 недели. В противном случае резко возрастает риск нарушения заживления ран из-за того, что при курении значительно уменьшается поступление крови в сосуды кожи.Если Вы принимаете какие-либо лекарства, Вы должны обсудить допустимость этого с врачом на предварительной консультации.
Перед выполнением блефаропластики необходимо оценить эластичность кожи, особенно на нижнем веке. У пожилых пациентов с плохой эластичностью кожи больше риск, что после блефаропластики нижнее веко оттянется вниз, во избежание чего, в таких случаях, необходимо выполнение кантопексии в ходе блефаропластики.Imigranka писал(а):Привет, всем!!! Кто подскажет мне, какую, подготовку проводят к проведению операции блефаропластики?
Тест на эластичность тканей нижнего века.
При отведении нижнего века вниз, оно должно немедленно возвращаться в нормальную позицию.
Если нижнее веко возвращается медленно - тонус тканей значительно снижен.
Перед блефаропластикой необходимо сдать анализы, пройти все необходимые обследования и побеседовать с анестезиологом - доктором, который будет давать наркоз. Целесообразно также принимать перед блефаропластикой витамины, полноценно питаться, употребляя в пищу достаточное количество мяса, фруктов и овощей.
При отведении нижнего века вниз, оно должно немедленно возвращаться в нормальную позицию.
Если нижнее веко возвращается медленно - тонус тканей значительно снижен.
Перед блефаропластикой необходимо сдать анализы, пройти все необходимые обследования и побеседовать с анестезиологом - доктором, который будет давать наркоз. Целесообразно также принимать перед блефаропластикой витамины, полноценно питаться, употребляя в пищу достаточное количество мяса, фруктов и овощей.
Еще одной важной мерой при подготовке к блефаропластике является, воздержание в течение двух недель до операции от приема лекарств, которые увеличивают риск кровотечения. К ним относятся ацетилсалициловая кислота (аспирин) - стандартный ингредиент обезболивающих препаратов, ибупрофен, витамин Е и нек. другие препараты. Нельзя делать блефаропластику во время менструации.
# За 2 недели до операции не принимать средства, влияющие на свёртываемость крови (например, аспирин, средства против кашля)Imigranka писал(а):Привет, всем!!! Кто подскажет мне, какую, подготовку проводят к проведению операции блефаропластики?
# За сутки до операции провести «разгрузочный» день (лёгкая пища в небольших количествах)
# Утром перед операцией ничего не есть и не пить
А нам советовали, перед операцией, если она проводится с утра, то не стоит кушать или много пить после девяти вечера! Я не знаю почему - может из за наркоза?
Я решила сделать себе эту операцию,но не знаю к какому врачу лучше обратиться.У нас в Израиле много хороших пластических хирургов.Поэтому непросто найти того,который именно для тебя.Может кто-нибудь из Израиля?
Привет всем.Операцию планирую сделать в конце февраля - начале марта. Сейчас на стадии подготовки и прежде всего моральной. Хотела спросить у вас по поводу самих послеоперационных ощущений. Как долго сохранялся отек, гематомы и вся послеоперационная прелесть- проще говоря, когда лучше начинать смотреть на себя в зеркало? Для справки: планирую делать нижнее блефаро.И вот еще что- были ли у кого проблемы с плохим прилипанием нижнего века?
Как Вы называете "послеоперационная прелесть" держится в течение полутора недель, плюс- минус пару суток.Полностью глазки придут в норму где то после второй недели. До этого времени придется носить солнцезащитные очки. К зеркалу подходить и так будете- это первый товарищ после пластики- будете рассматривать каждый рубчик. Что касается прилипания, то в первое время возможно на несколько миллиметров глазки будут не смыкаться полностью, зато потом, после того, как отек спадет- все встанет на свои места. Сильно не волнуйтесь- операция не такая страшная, как кажется.
Спасибо тебе за ответ.С солнечным очками будет как то странно в такую погодку выходить, если только она существенно не изменится через недельку. В пятницу определили день операции- скорее всего либо в среду, либо в четверг. Так что уже совсем чуть чуть времени для настроя) Очень боюсь, так как в принципе на лице никогда ничего кардинального не делала- я даже макияж то не меняю, а тут операция! Ну да ладно.Как говорится хвост пистолетом. Хотела поинтересоваться на счет анестезии: врач говорит, что местной будет достаточно, но я жутко боюсь чувствовать боль. Может стоит все-таки общий взять?
Это не та боль, какую стоит бояться.Если Вы рожали, то это для вас покажется комариным укусом. Современные анестетики работают безотказно, можете мне поверить, я через это уже прошла.