У ребенка в год и месяц не выросли зубы
У ребенка в год и месяц не выросли зубы
У моего ребенка в год и месяц не вырос не один зуб. Что делать?
Что делать?78ALEK писал(а):У моего ребенка в год и месяц не вырос не один зуб. Что делать?
Лучше всего Вам подскажет Ваш педиатр и стоматолог.
Но я бы не стала так паниковать, потому что зубки у всех детишек прорезаются по-разному. У одних в год их полный рот, а у других только-только начинают вылезать. При чем, чаще всего все одновременно.
У моей дочки зубки стали появляться к годику, по два зуба сразу и очень болезненно .
а как у вас зубы прорезывались...вообще особенности пррезывания передаются по наследству от родителей...если слишком стремно, то сделайте ортопантомограмму...
Извините, а что это такое за зверь - ортопантограмма? Где нужно ее делать, кто дает назначение?Дюдюка писал(а): сделайте ортопантомограмму...
ортопантомограмма- это развернутый снимок зубочелюстной системы...ортопантомографы есть в каждой стоматологической клинике..или поликлинике...детишки обычно нормально переносят эту процедуру..)))Archi писал(а):Извините, а что это такое за зверь - ортопантограмма? Где нужно ее делать, кто дает назначение?Дюдюка писал(а): сделайте ортопантомограмму...
Ортопантомограмма и панорамный снимок челюсти это разные вещи, получается?Дюдюка писал(а):ортопантомограмма- это развернутый снимок зубочелюстной системы...ортопантомографы есть в каждой стоматологической клинике..или поликлинике...детишки обычно нормально переносят эту процедуру..)))Archi писал(а):Извините, а что это такое за зверь - ортопантограмма? Где нужно ее делать, кто дает назначение?Дюдюка писал(а): сделайте ортопантомограмму...
то же самое..)))Archi писал(а):Ортопантомограмма и панорамный снимок челюсти это разные вещи, получается?Дюдюка писал(а):ортопантомограмма- это развернутый снимок зубочелюстной системы...ортопантомографы есть в каждой стоматологической клинике..или поликлинике...детишки обычно нормально переносят эту процедуру..)))Archi писал(а): Извините, а что это такое за зверь - ортопантограмма? Где нужно ее делать, кто дает назначение?
- Дмитрий МСК
- Новичок
Вообще нарушение сроков прорезывания зубов может свидетельствовать об общей задержке в развитии. Но не паникуйте, задержка до 6-ти месяцев, многие педиатры считают абсолютно нормальной. Посоветуйтесь с педиатром, может вашему ребенку не хватает витаминов или кальция.
Стоит конечно обратиться к специалистам. Средний срок прорезывания где-то 7-8 месяцев. Если позднее, то уже стоит задуматься что не так. Может быть это нехватка кальция, витаминов, рахит.78ALEK писал(а):У моего ребенка в год и месяц не вырос не один зуб. Что делать?
- Пранова А.С.
- Новичок
- Контактная информация:
Не паниковать. Иногда такие сроки задержки наблюдаются, но нужно проконсультироваться с педиатром.78ALEK писал(а):У моего ребенка в год и месяц не вырос не один зуб. Что делать?
У моего брата первый зуб вылез в 1г2мес.
Мама его по врачам затаскала. А вырос зубик сам, потом и остальные полезли. Сейчас взрослый парень, кариес на уровне остальных людей, не хуже.
Мама его по врачам затаскала. А вырос зубик сам, потом и остальные полезли. Сейчас взрослый парень, кариес на уровне остальных людей, не хуже.
- Пранова А.С.
- Новичок
- Контактная информация:
Это распространенная ситуация, поэтому в первую очередь в похожих случаях советую родителям не паниковать. Особенно это касается мамочек, у которых родился первый ребенокЯ_Марина писал(а): Мама его по врачам затаскала. А вырос зубик сам, потом и остальные полезли.