Те из нас, кто предпочитает есть яичницу на завтрак, способны питаться более рационально и умеренно, а также контролировать чувство голода. Такие данные получили американские ученые, о чем сообщает источник STRF.ru.
Исследователи из университета Коннектикут провели масштабные исследования, которые установили зависимость между утренним завтраком человека и той пищей, которую он затем употребляет в течение дня.
В исследованиях принимала участие группа мужчин – добровольцев. Им на выбор предлагали на завтрак или яичницу, или мучные рогалики. Как всем известно, в яйцах большое содержание белка, а в рогаликах, как и других мучных изделиях, много углеводов.
Исследователи выяснили, что и в том, и в другом блюде содержится идентичное количество калорий. Но при этом было обнаружено, что те мужчины, которые выбирали на завтрак яйца, меньше ощущали чувство голода на протяжении всего дня, а во время обеда предпочитали съесть менее сытные и калорийные блюда. В отличие от любителей сладкой выпечки, они не испытывали чувство голода более трех часов после завтрака, а по итогам за день употребляли меньше калорий.
Результаты этого исследования не противоречат, а подтверждают предыдущие исследования, итоги которых были ранее опубликованы в International Journal of Obesity. Согласно их заключениям, люди, предпочитающие на завтрак яичные блюда, теряют вес на 65% эффективнее и более работоспособны и энергичны в течение дня, в отличие от тех, кто потребляет аналогичное количество калорий, но в виде булочек или других углеводных продуктов. При этом количество холестерина у всех испытуемых оставалось совершенно одинаковым.
Можно сказать, что для взрослых людей яичные блюда на завтрак – эффективный способ поддержать диетическое питание. В яйцах содержится большое количество важных для организма человека питательных веществ. В одном яйце находится 13 полезных витаминов и минеральных веществ, много белка и антиоксиданты, при этом оно совсем не калорийно и не перегружает организм.
Все диеты