Невус. Что это?
Невус. Что это?
Невус – это родинка? Правильно я понимаю? А говорят, что они бывают опасны. Это правда?
Невус – доброкачественное новообразование, проявляющееся в виде пигментного пятна на коже.
Они обычно появляются в детстве и подростковом периоде, а с возрастом их количество может уменьшаться.
Родинки разнообразны по форме, размеру и внешнему виду: они могут быть плоскими, выпуклыми, гладкими, покрытыми волосами, маленькими или достигать больших размеров.
Они же не все вредны для здоровья? Так какие невусы опасны?
Невусы необходимо регулярно осматривать на предмет их изменения по форме или размеру, т.к. это один из симптомов меланомы.
Обязательно осматривайте. Тем более, что вместе с числом родинок растет и риск развития онко-заболевания.
Я читала, что по статистике злокачесвтенное новообразование во многих случаях перерождалось из родинок.
Срочно обращайтесь к врачу, если:
• Появилась новая родинка и кровоточит
• Невус поменял форму, пигментацию или размер
• Родинка чешется, покалывает, зудит
• В области родинки появляются узелки и другие образования
• Появилась новая родинка и кровоточит
• Невус поменял форму, пигментацию или размер
• Родинка чешется, покалывает, зудит
• В области родинки появляются узелки и другие образования
А еще, если область вашей родинки постоянно подвергается травмам. Это тоже опасно.Лапочка писал(а):Я читала, что по статистике злокачесвтенное новообразование во многих случаях перерождалось из родинок.
Невус - это не совсем родинка, это еще один вид родимого пятна. Он отличается от родинки тем, что родинка слегка выпирает, а невус нет.
на сколько я знаю это вообще не родинка,хотя могу ошибаться
- PinaColada
- Новичок
Теперь буду знать что это такое )
век живу и век учусь,это про сан всех тут
Невус - это вообще пигментное образование кожи, а не только родинка или пигментное пятно. Приобретённые они могут выглядеть, как горошина или как плоское пятно коричневого оттенка, они и могут чаще всего привести к меланоме
Просто ужасно сколько образований существует на коже!... И у каждого есть свое название... как бы их все не перепутать друг с другом?... особенно качества...
А не нужно ничего запоминать. Начнете больше думать и бояться этого, а следовательно накличите на свою голову, или вернее тело... Так что лучше не бегать по врачам без дела.
А мне кажется, что лучше именно бегать. Бегать по врачам и беспокоиться о своем здоровье. Врачи - они не боги. И могут пропустить какой то опасный момент...
Я тоже думаю, что заранее беспокоиться не стоит. Иначе можно и надумать себе то, чего нет, а потом оно и появится. Да и врачи у нас не всемогущи, очень много они лечат интуитивно и потому не всегда неправильно.Klorissa писал(а):А не нужно ничего запоминать. Начнете больше думать и бояться этого, а следовательно накличите на свою голову, или вернее тело... Так что лучше не бегать по врачам без дела.
У знакомой недавно был такой случай. Пошла на УЗИ и выявили миому матки, а с другой стороны матки злокачественное образование. Удалили. Пролечили. Но как пропустили образование этих двух опухолей, если она проходила каждые пол года осмотр!
Согласна. Доктора могут проворонить что угодно. Поэтому мы сами не должны зевать, и если увидели подозрительную родинку, то нужно бежать к врачам.