ВАЖНО! Во время тыквенной диеты ты потребляешь 1200 ккал вдень. И всего через каких-нибудь 3 дня избавляешься от 2 кг. Но не забывай, сидя на этой диете, что нужно больше пить.
Этот ярко-рыжий овощ на целых 95% состоит из воды, а в 100 г тыквы содержится всего лишь 27 калорий!
ТЫКВА БОГАТА: бета-каротином, который помогает сохранить кожу здоровой, а зрение - острым;
витаминами С и Е, укрепляющими защитные силы организма;
калием, способствующим нормальной работе сердца.
А тыквенные семечки содержат много железа, цинка, витамина с и омега-3 полинасыщенных жирных кислот.
Их хорошо добавлять в салат или лакомиться ими время от времени.
Примерное меню
ВАРИАНТЫ ЗАВТРАКА
1. Пшенная каша с тыквой, чашка черного кофе без сахара.
2. Ржаная булочка с маслом и тыквенным пюре, чашка черного кофе без сахара.
ВАРИАНТЫ ОБЕДА
1.ТЫКВЕННЫЕ ДРАНИКИ(270 ккал) На 1 порцию: 200 г очищенной тыквы, 1 яйцо, 2 ст. ложки кефира, соль, 3-4 ст. ложки муки, растительное масло (лучше нерафинированное), 1/2 ч. ложки соды. Приготовление: крупно натри тыкву, посоли. Оставь на 10 мин., затем слегка отожми выделившийся сок. Добавь яйцо, кефир и соду, перемешай. После чего введи муку, вновь размешай. Столовой
ложкой выкладывай драники на раскаленное масло. Жарь с обеих сторон. Перед едой слегка сбрызни их соком лимона или приправь нежирным йогуртом.
Из напитков - травяной чай.
2, ТЫКВЕННОЕ РАГУ (280 ккал)
1 луковица, 1/2 перца чили, 125 г куриного филе, 200 г очищенной тыквы, 1 ст. ложка растительного масла, 125 мл овощного бульона, тимьян, соль, перец. Приготовление; смажь сковороду маслом и обжарь кусочки курицы, посоли и поперчи их, добавь воды и потоми примерно 10 мин. Готовую курицу выложи из сковороды. Лук и перец мелко поруби, тыкву порежь на маленькие кусочки. Смешай и обжарь овощи на масле в течение 10 мин. Затем добавь бульон, тимьян, курицу и потоми еще 10-15 мин. Из напитков - сок.
3.ТЫКВА С РОЗМАРИНОМ (230 ккал)
На 1 порцию; 500 г очищенной тыквы, 2-3 веточки розмарина (свежую траву можно заменить сушеной), 1 ст. ложка растительного масла (подсолнечного или оливкового), соль, перец, 1/2 стакана нежирного йогурта. Приготовление: порежь тыкву на крупные куски, посоли и поперчи, посыпь мелкими веточками розмарина. Форму, в которой будет запекаться тыква, смажь растительным маслом. Запекай в духовке при 160°С в течение 30-40 мин. Подавай с несладким йогуртом. Из напитков - травяной чай.
ВАРИАНТЫ УЖИНА
1. Омлет, тыквенно-морковный салат, компот.
2. Салат с куриной грудкой, тыквенное пюре, морс.
3. Ржаная булочка с ветчиной, запеканка с рисом и тыквой, чай.
4. Рисовая каша с тыквой, кисель.
Тыквенная диета
А если я недолюбливаю тыкву, можно ли ее заменить кабачками.
Да конечно можно, ведь калорийность кабачка — 16 ккал. Кабачок является богатым источником калия, клетчатки, фосфора и кальция. В значительной степени удовлетворяет потребность организма в витаминах, особенно в витамине С и витаминах группы В.
Благодаря лёгкой усвояемости и низкой калорийности кабачок является одним из самых популярных овощей в диетах для похудания.
Благодаря лёгкой усвояемости и низкой калорийности кабачок является одним из самых популярных овощей в диетах для похудания.