В ходе проведенных исследований, ученые из Австралии нашли метод, благодаря которому можно легко улучшить зрение. Для этого необходимо, пересмотрев рацион питания человека, включить в него продукты с содержанием жирной кислоты.
По результатам анализов, проведенных офтальмологами Сиднейского университета, стало очевидно, что употребление рыбной продукции и орехов значительно снижает риск слепоты. При этом достаточно включать данные продукты в рацион один - два раза в неделю. Жирные кислоты, которые содержаться в рыбе и орехах, позволяют обеспечить эффективную защиту глаз.
Потребление жирных кислот приводит к:
• предотвращению накопления бляшек;
• предотвращению образования кислорода в артериях;
• снятию воспалительных процессов;
• нормализации работы клеток в сетчатке.
В процессе исследований, ученые пришли также к выводу, что хлебные и мучные изделия, наоборот, влияют на снижение зрения. Было отмечено, что принимая каждую неделю по 100 мл оливкового масла, снижается риск возникновения серьезных глазных заболеваний. Научные сотрудники не рекомендуют потреблять «трансненасыщенные» жирные кислоты. Они способствуют возникновению воспалительных процессов, кроме того, плохо влияют на сетчатку глаза. Жирные кислоты позволяют обеспечить надежную защиту и противостоять воспалительным процессам.
Диета для глаз.
- kudrayshka
- Новичок
- Сообщения: 33
- Зарегистрирован: 04 апр 2008, 14:36
А как же морковь? Ведь в 1/2 чашки свежевыжатого морковного сока четырехкратная суточная доза витамина А, который так необходим для зрения.
Никто же не советует отказаться от морковки И от творога, и от ягод черники. Просто не забывать о рыбе, орехах и прочих источниках этих самых жирных кислот.