Подробности о диспорте
Подробности о диспорте
Здравствуйте. Я часто слышала, что в пластической хирургии используют ботокс и диспорт. Расскажите пожалуйста, что это такое и когда его используют?
Я тоже много слышала об этом препарате. Говорят его даже используют для лечения детского паралича. Хотелось бы узнать об этом подробнее.
Диспорт представляет собой препарат пролонгированного действия. В каждом конкретном случае врач определяет целесообразность инъекции, место введения, дозировку препарата.
Так какой эффект после такой процедуры, какова его эффективность. Он используется только для лица, или для других частей тела тоже?
Диспорт способствует почти полному разглаживанию морщин и складок: мелкие морщины и морщины средней глубины разглаживаются на 100%, глубокие морщины - на 70%. При повторных инъекциях эффект может нарастать.
Тоесть эффект от этой процедуры остаётся ненавсегда. А сколько времени держиться хороший эффект, можно ли снова проводить эту процедуру?
Эффект после первой инъекции Диспорта сохраняется на протяжении 3-4 месяцев. Да, повторять процедуру можно, после второй и последующих инъекций эффект сохраняется 6-9 месяцев.
А если часто делать такую инъекцию, есть какаято вероятнось осложнений, не получиться ли так, что лицо потом начнет напоминать маску?
Многократного применения препарата опасаться не стоит. Даже после многократных инъекций атрофии мышц не происходит, потомучто сохраняется их кровоснабжение, постепенно восстанавливается иннервация.
А для введения инъкций диспорта есть какието противопоказания, или эту процедуру можно делать всем?
Инъекции противопоказаны больным миастенией (мышечная слабость), гемофилией. Препарат не назначается беременным и кормящим женщинам.
А какие есть показания? Кому именно рекомендуют делать инъекции. Думаю всеравно комуто это надо меньше, а комуто больше, может этот препарат помогает от какихто болезней?
Показанием к применению препарата является гипергидроз (повышенная потливость). После внутрикожных инъекций Диспорта прекращение потоотделения возникает на 2-3 день. Эффект сохраняется 10-12 месяцев.
Интересная особенность: после нескольких процедур исчезает привычка хмуриться и щуриться, именно поэтому прежние морщинки и складочки возможно еще долго не появятся.
Интересно а противопоказания и побочные действия к нему кто-нибудь читал? Что-то мне после них им пользоваться расхотелось.
Осложнения:обратимое опущение верхнего века (частота возникновения 0,14%), опущение бровей (менее 1%),двоение в глазах (2%), отёк век (0,14%)
Побочные эффекты:болезненность в месте инъекции (частота возникновения 1,3%), головная боль (2%),кровоизлияния в месте введения (6%), онемение в месте инъекции (менее 1%), аллергия (менее 1%)
Осложнения:обратимое опущение верхнего века (частота возникновения 0,14%), опущение бровей (менее 1%),двоение в глазах (2%), отёк век (0,14%)
Побочные эффекты:болезненность в месте инъекции (частота возникновения 1,3%), головная боль (2%),кровоизлияния в месте введения (6%), онемение в месте инъекции (менее 1%), аллергия (менее 1%)
мне в этом году сделали уколы диспортом (115 единиц), но он меня не "взял" .Мой косметолог привел несколько причин почему так произошло.
Были ли у вас, косметологов такие случаи?
Я хочу попробовать Ботокс, может он "возьмется", как Вы думаете, стоит ли пробовать ??
Были ли у вас, косметологов такие случаи?
Я хочу попробовать Ботокс, может он "возьмется", как Вы думаете, стоит ли пробовать ??
SnowQueen полностью поддерживаю. Противопоказаний море. Собственно чего ожидать от препарата весь эффект которого держится на параличе мышц из-за введения токсина бутулизма... Да и сам препарат разрабатывался не для косметологии и тем более сохранения КРАСОТЫ, а для облегчения страданий больных Церебральным параличем в его крайней степени проявления.
Мей Ли, Ботокс и Диспорт - это суть один и тотже препарат, выпускаемый под разными торговыми марками. Основное их отличие - это условия транспортировки и хранения. Ботокс значительно капризнее, Диспорт менее. Ботокс везут многие, Диспорт в основном поставляется фирмой производителем. Вот и всё. Но хранится-то он потом где-то и как-то... Выводы делайте сами. Как следствие, отсутствие наблюдаемого после процедуры эффекта может быть результатом нарушения условий перевозки или хранения препарата. Что совершенно не редкость для Ботокса. Особенно если его везли в тёплое время года.
Мей Ли, Ботокс и Диспорт - это суть один и тотже препарат, выпускаемый под разными торговыми марками. Основное их отличие - это условия транспортировки и хранения. Ботокс значительно капризнее, Диспорт менее. Ботокс везут многие, Диспорт в основном поставляется фирмой производителем. Вот и всё. Но хранится-то он потом где-то и как-то... Выводы делайте сами. Как следствие, отсутствие наблюдаемого после процедуры эффекта может быть результатом нарушения условий перевозки или хранения препарата. Что совершенно не редкость для Ботокса. Особенно если его везли в тёплое время года.
О! А Диспорт и Ботокс оказывается одно и то же?? А почему врачи в клиниках об этом ничего не говорят? Почему на выбор предлагают или Ботокс или Диспорт ставить?
Катёна, Вы сами ответили на свой вопрос. Когда Вам предлагают сделать выбор Ботокс или Диспорт, то не совсем понятно в чём собственно заключается выбор. Какая, по большому счёту, Вам разница как производитель назовет токсин бутулизма? Когда Вы заходите в обычную аптеку, то 30% препаратов, которые Вы видите на полках, это один и тот же препарат в разных коробках - это Парацетомол. Но ведь названия-то разные... Как то ни странно, Вас тоже никто не будет предупреждать, что это практически один и тот же препарат. Почему так? Потому что у Вас должен быть выбор... или его видимость. Или вот в мезотерапии, одним из часто используемых препаратов, является Прокаин. И если спросить у мезотерапевта, то Вам скажут что только Прокаин подходит для требующегося коктейля. И Вы просто сразу проникаетесь особым чувством эксклюзивности и индивидуального подхода, а еще некой особенности используемых препаратов. Между тем данный препарат является ничем иным как обычным Новокаином. И разницы у них совершенно никакой. Это просто название принятое в Европе и Америке. Но как тогда вас убедить заплатить дорого за то, что стоит копейки? Правильно, использовать препараты с европейской маркировкой. А как же тогда Ботокс и Диспорт? А никак. Просто задумайтесь над простым и неоспоримым фактом, Ботокс и Диспорт - это препарат для облегчения страданий больных Церебральным параличем в его крайней степени проявления. Но Вы хотя бы слышали о том, чтобы они применялись по назначению? Не слышали. А почему? Да, потому что продавать столь противоречивые препараты нужно не больным, а ЗДОРОВЫМ, у кого есть деньги и кто не загнется при использовании столь токсичного препарата. Ведь здоровые, после применения препаратов, станут просто немного менее здоровыми, а вот как на счет больных... Попробуйте ответить сами. Ведь данный токсин практически не выводится из организма и накапливается в головном мозге. Не верите? Тогда возьмите лабораторную крысу, сделайте ей инъекцию Ботокса или Диспорта, подождите год после окончания действия препарата, препарируйте крысу, сделайте анализ тканей головного и спинного мозга. И вопросов у вас больше будет. Итак, выбор. Ботокс или Диспорт. А в чем собственно выбор?
Да беспредел просто! Я только не пойму, почему его так охотно себе звезды ставят? Ну или ставили - что впрочем одно и то же. Ведь им то рисковать своим лицом никак нельзя!
"Звезды" - это самые обычные люди. У кого-то есть много гонора, у кого-то мало серого вещества. Но по большому счету - это очень несчастные люди. Уже хотя бы потому, что их товар - это их внешность. А Россия стала очень торгашеская страна. И речь совсем не идёт о том нравится "звёздам" ставить себе тотже Ботокс или нет. Вопрос стоит иначе. Или ты соответствуешь стандарту или в тираж. И никого не интересует, что же будет завтра. Конкуренция. С волками жить по-волчьи выть. А на "улице" стоят очереди талантливых юных дарований, которые в случае чего тут же займут освободившееся место. И так хочется, хотя бы еще на чуть-чуть, задержаться в "звёздах". А что же там дальше? А об этом лучше не думать.