Цвет дня:Ваш выбор

Исторически сложилось, что диеты и похудение обсуждаем здесь.
Ответить
крошка
Новичок
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 16:37

Цвет дня:Ваш выбор

Сообщение крошка »

ЗЕЛЕНЫЙ ДЕНЬ. Ваш выбор - паста, рис, картофель, бобовые, фрукты и овощи. Один раз в день можно позволить себе мясо, курятину, яйца.
КРАСНЫЙ ДЕНЬ. Ваш выбор - все виды мяса: ешьте постную говядину, ягненка, свинину, курятину, индейку, а также рыбу и морепродукты. Плюс фрукты и овощи.

ДЕНЬ 1
ЗАВТРАК. Батончик мюсли, сушеные бананы, низкокалорийный натуральный йогурт.
ПЕРЕКУС. Яблоко и 30 г сыра «Чеддер»,
ОБЕД. Пшеничная каша кускус в томатном соусе с овощным салатом из сладких перцев, лука, моркови, сельдерея и огурцов.
ПЕРЕКУС. Овощные палочки с соусом из низкокалорийного мягкого сыра и специй.
УЖИН. Куриная грудка на гриле, картофель по-деревенски и сладкая кукуруза.

ДЕНЬ 2
ЗАВТРАК. Яичница с беконом и помидорами, 2 тоста из цельнозернового хлеба.
ПЕРЕКУС. Салат из свежих фруктов.
ОБЕД. Роллы из индейки. Лук, чеснок и грибы обжарьте на большом огне 5-6 минут. Заправьте и разложите на тонко порезанном стейке из индейки. Заверните и наколите зубочисткой или коктейльной палочкой. Запекайте в духовке при 190'С до готовности. Подавайте с салатом.
ПЕРЕКУС. Сливы.
УЖИН. Мясная запеканка. Смешайте говяжий фарш с измельченными луком, чесноком, морковкой и сельдереем. Уложите в форму, сверху покройте слоем тонко порезанного картофеля. Запекайте в духовке, пока картофель не станет золотистым.

ДЕНЬ З
ЗАВТРАК. Свежий фруктовый салат с низкокалорийным натуральным йогуртом.
ПЕРЕКУС. б хрустящих хлебцев из цельного зерна с яйцом, сваренным вкрутую, и помидором.
ОБЕД. Бутерброд с сыром: 30 г сыра «Чеддер», 2 куска цельнозернового хлеба.
ПЕРЕКУС. Банан.
УЖИН. Колбаски с картофельным пюре и заправкой из красного лука, обжаренного на сковородке.
ДЕНЬ 4
ЗАВТРАК. Ветчина с помидорами и грибами. Нарежьте грибы, сверху порезанный помидор, кусочки ветчины и овощи, поджаренные на гриле.
ПЕРЕКУС. 70 г кураги.
ОБЕД. Тунец с овощами. Измельчите в комбайне консервированный тунец, низкокалорийный йогурт, лимонный сок, черный перец и зелень. Подавайте с ржаными хлебцами и листовым салатом.
ПЕРЕКУС. Ягоды.
УЖИН.Тушеная курица с овощами.

ДЕНЬ 5
ЗАВТРАК. Ржаные хлебцы, банан и 1 столовая ложка меда.
ПЕРЕКУС. Кусочки свежего ананаса.
ОБЕД. Картофель в мундире, отварные креветки и большая тарелка салата.
ПЕРЕКУС. Тарелка риса.
УЖИН.Замороженная мусака любого производителя (или другая смесь -например, «Мексиканская»). Выложите на сковородку нарезанный лук, замороженную смесь и тушите 30 минут. Переложите в форму для запекания, сверху выложите баклажаны, порезанные тонкими кусочками, и залейте блюдо смесью из натурального йогурта и слегка взбитого яйца. Запекайте в духовке, пока поверхность не станет золотистой.

ДЕНЬ 6

ЗАВТРАК. 2 батончика мюсли и молоко.
ПЕРЕКУС. Низкокалорийный домашний сыр и постная ветчина.
ОБЕД. Грибной суп с курицей. Отварите курицу, добавьте в бульон измельченные лук, сельдерей, морковку и грибы. Варите до готовности, подавайте с цельнозерновым хлебом.
ПЕРЕКУС. Йогурт.
УЖИН. Треска в томатном соусе. Лук и томаты обжарьте на сковородке, добавьте зелень, приправьте специями. Половину
смеси выложите на фольгу, сверху положите филе трески, покройте оставшейся частью томатной смеси. Защипните края фольги. Поставьте в разогретую духовку и запекайте до готовности. Подавайте блюдо со стручковой фасолью и отварной цветной капустой.

ДЕНЬ 7
ЗАВТРАК. Болтунья из одного яйца с печеной фасолью и 2 тостами из цельнозерновой муки.
ПЕРЕКУС. Кусочки дыни.
ОБЕД. Лапша с сыром и помидорами. Обжарьте лук, помидоры черри и грибы Отдельно отварите лапшу и натрите сыр «Чеддер». Смешайте лапшу с заправкой, сверху посыпьте сыром.
ПЕРЕКУС. Груша и апельсин.
УЖИН. Жаркое из ягненка с жареным картофелем, морковкой и брокколи.

Ответить