Как ухаживать за родинками?
Как ухаживать за родинками?
Говорят, что за родинками можно как-то ухаживать. Это правда?
Родинки, появившиеся при рождении, обычно не опасны, но нужно помнить, что они являются зонами неправильно сформированной кожи. Поэтому относиться к родинкам нужно очень внимательно.
Постарайтесь избегать любых травм в области родинок. Часто родинки травмируются во время бритья или мытья.
А почему это опасно? Мыло же дезинфицирует ранку?
Если в клетках родимого пятна присутствуют раковые клетки, то они могут разнестись с кровью по всему организму. Поэтому при обилии родинок необходимо использовать для тела мягкую губку, а выпуклые родинки лучше мыть рукой.
Надо оберегать родинки от солнечных лучей. Ультрафиолетовые лучи могут превратить вашу родинку в злокачественную опухоль, которая в свою очередь может привести к раку кожи и меланоме. Поэтому придется отказаться от долгого лежания на пляже и использовать солнцезащитные крема. Если родинки есть на лице, то лучше всего пользоваться кремом с солнцезащитным фильтром в течение всего года.
Родинки могут появиться с возрастом в период полового созревания или во время беременности, а могут и потемнеть старые, бесцветные. И то, и другое – повод для беспокойства. Нужно регулярно осматривать свое тело на предмет появления новых родинок и консультироваться с врачом (дерматологом или онкологом) по этому поводу. Предотвратить их появление невозможно, т.к. их количество зависит о вашей генетической наследственности.
Особого отношения требуют выпуклые родинки, особенно если вы часто задеваете их предметами одежды. При изменении формы и размера родинки также необходимо обратиться к врачу, который скажет вам, является ли она доброкачественной или недоброкачественной.
Значит, чтобы избежать развития и перерождения родинок в рак, надо наблюдать за ними?
Главное, не оставляйте без внимания любые новые образования на вашей коже и сразу же обращайтесь к врачу, не занимаясь самолечением.
За родинками, конечно надо наблюдать, вернее за их цветом и размером. А уход особый не нужен...разве что не цеплять их ничем и не подставлять большие родинки открытому солнцу.
Как за ними можно ухаживать? Помоему мнению - никак! Просто надо береч их от различных видов травм!
- PinaColada
- Новичок
Лучше лишний раз поберечеть , чем потом лечить
Однозначно никаких физических воздействий. Я все свои родинки обхожу стороной. Не беспокою.
Ну их можно и не беспокоить, а они все равно будут беспокоиться... Вот у меня не давно - взяла и зачесалась та, что на руке... а я теперь думаю - к чему бы?
А мне родинки очень нравятся! Еще знаю что если родинок на теле очень много то значит человек счастливый! Но конечно я знаю что это очень опасно, ведь если родинку нечайено порезать или проколоть то последствия могут быть не обратимы!
Я родинки тоже люблю. Если они аккуратные, круглые, темные и на нужном месте расположены. Но если родинка не понятно на что похожа, то нафиг убрать ее.
Красоты никакой особой я в родинках не нахожу. Думаю, что если родинки не беспокоят, то лучше не уделять им лишнего внимания, а то можно найти и напридумывать себе то, чего на самом деле нет.
Где-то я прочла, что чем больше родинок, тем длиннее жизнь. Теперь вот пытаюсь убедить любимую сына, чтобы она не удаляла родинку под глазом.
А что до остального: несколько раз случайно травмировала свои родинки - обошлось. Но все равно лучше к ним быть бережным.
А что до остального: несколько раз случайно травмировала свои родинки - обошлось. Но все равно лучше к ним быть бережным.
У меня родинки по всему лицу и телу, и я не жалуюсь, вот сейчас прыщик выскочил прям под родинкой внутренний, болит ужасно, но через пару дней пройдет сам
а вообще чем чревато удаление родинок? какие последствия могут потом быть?
- CarryBradshow
- Активист
Все зависит от качества родинки. Некоторые трогать совсем нельзя, такие определяет врач.goldberg писал(а):а вообще чем чревато удаление родинок? какие последствия могут потом быть?
Дамы, а как именно по цвету должна выглядеть нормальная родинка? Я слышала, что она не должна менять цвет от основного, а именно темнеть (чернеть).
ого первый раз слышу что за ними нужно ухаживать
- Полина_Горошко
- Новичок
Впервые об этом слышу. Но знаю что нужно просто прослеживать чтоб они не увеличивались.
А цвет родинки на что-то влияет? У меня есть одна просто черная, а все остальные нормального цвета.
У меня тоже родинок много, они небольшие, кроме одной на плече, вот за нее боюсь, она немного выступает, думаю пора отучиться носить сумки на плече, боюсь ее поранить.
Ухаживать за родинками?
Никогда не слышала, что за родинками нужно ухаживать. И зачем?
У меня на шее родинка, часто сдираю расчёской и задеваю цепочкой. Неприятно(