Когда НУЖНО удалять родинки?
Когда НУЖНО удалять родинки?
Если я правильно поняла, то родинки не все и не всегда требуют удаления. А когда просто необходимо удалять их?
Родинки могут появляться в таких местах, где очень легко их травмировать – под воротником, поясом и т.п. В таком случае их нужно удалять
Ну а почему бы тогда просто не удалять их на всякий случай? Профилактически?
Профилактическое удаление родинок неоправданно. Но: если родинка неожиданно меняет форму, цвет или размер, то ее удаление просто необходимо.
Говорят, что есть разные удаления родинок. И я понимаю, что самой в одиночку ножом не вырезать. А если она выпуклая? Если разрослась на манер бородавки, то ее можно срезать чем-нибудь?
Самостоятельное удаление родинок очень опасно. Прежде чем удалить родинку, необходимо проконсультироваться со специалистом – дерматологом или онкологом.
А после удаления родинок врач должен провести исследование удаленной ткани. А наличие злокачественных клеток.
Лучше всего, чтобы родинки удалял пластический хирург из клиники с современным оборудованием, а не обычный дерматолог из поликлиники.
А почему? У них что, опыта в этой области нет? Или их аппаратура не соответствует каким-нибудь мировым стандартам?
Просто на теле могут быть родинки совершенно разного типа, к каждой из которой нужен особый подход. А клиники обычно оснащены новейшим оборудованием, и врачи-хирурги используют самые передовые медицинские технологии.
Родинка удаляется, если приносит вам физический или моральный дискомфорт, то есть просто мешает или выглядит некрасиво. Другие показания - это редкость.
а есть ли какая-нибудь связь между временем года и удалением родинки.. ну допустим удалять может лучше зимой или летом, или без разницы?
если конечно не срочно.
если конечно не срочно.
Как только появляется родинка, которая хоть одним поводом начинает давать о себе знать, надо обязательно ее исследовать.
Это не всегда удобно и возможно... Вот например, мне одна родинка доставляет беспокойство, потому что начала чесаться. Но поехать в область на проверку я не могу - ребенок маленький.