Что удерживает женщин от пластических операций?
Что удерживает женщин от пластических операций?
Меня всегда волновал вопрос о том, что удерживает некрасивых женщин от пластических операций. Подумать, сделала бы себе операцию, ди и не мучалась больше... Может кто-то поможет разобраться в этом?
Мне кажется, что большую роль в этом играет недоверие к хирургу. А особенно когда наслушаешся о неудачных операциях и о том, что некоторые врачи просто покупают себе дипломы, а не учаться...
Да, это наверно играет самую большую роль. Может кто-то может рассказать, как выбрать хорошего врача, которому не страшно доверить своё здоровье?
Женщина сама должна выбрать хирурга, человека, которому она доверит свою внешность и здоровье. Иногда для этого требуется посещение нескольких клиник, и выбирать из тех, опыт которых и положительные отзывы бывших пациентов говорят сами за себя.
Расскажите пожалуйсто о наличие риска и отсутствии гарантий конечного результата. Конечно если такие гарантии есть!
Медицина — неточная наука, организм каждого пациента индивидуален, заранее предсказать, как он поведет себя при том или ином вмешательстве с уверенностью нельзя. Вам обязаны объяснить риск, возможность экстраординарных ситуаций, ответить конкретно на любой вопрос.
Мне ещё кажется, что причиной боязни пластической операции могут являться послеоперационные рубцы. Как вы думаете? А ктото знает, рубцы остаются всегда, или это от чегото зависит?
К сожалению рубцы остаются всегда. Другое дело, что их можно скрыть, сделать менее заметными. Здесь многое зависит от организма самой пациентки и особенностей заживления и рубцевания.
Хотя все знают, что операция проводиться под анестезией, и что после операции дают обезбаливающие препараты, но всё равно некоторые наверно бояться боли.
Да, это действительно так, боли практически никакой нет. Современные обезболивающие средства сводят к минимуму дискомфорт в течение послеоперационного периода.
Да, главное помните, что пластическая хирургия не меняет образ жизни женщины — меняется лишь внешний вид. Все остальное меняет женщина сама.
Я слышала, что бывали случаи, когда хирург внутри пациент оставлял инородные тела! Интересно, такое может произойти в наше время, может ли пациент от этого умереть?
Это, прежде всего, касается операций на груди. Согласно современным представлениям, они не увеличивают частоту каких либо заболеваний (рака и пр.), хотя существуют специфические осложнения, которые встречаются редко.
- светлана тарасова
- Профи
Я, например, уважаю, этих женщин!!! операцию сделать просто, а лучше научиться любить себя такой, какая вы есть!!! А удерживает зачастую вопрос денег...не дешевое удовольствие... или просто страх...
Финансы, наверное, а может их просто любят, а в любви женщина чувствует себя прекрасной и ей наплевать на мнение окружающих. Но это конечно их не оправдывает! Я за эстетику!
- Антон Павлов
- Новичок
Вот уж не знаю, что может удерживать?! Если бы я был миллионерм, я бы прооперировал бесплатно всех некрасивых женщин. Мир должен быть прекрасен!
- Анна Смирнова
- Новичок
А я бы вот не за какие деньги не согласилась бы лечь к вам под нож! Мир должен быть естественен!!!
А красота очень субъективная вещь! Например, кто-то прется от остренького носика, а кто-то смотрит только на курносых. То есть Вы подогнали бы всех под СВОИ стандарты? Или под классические? Так это никакого разнообразия... Манекены ходячие - все практически на одно лицо...Антон Павлов писал(а):Вот уж не знаю, что может удерживать?! Если бы я был миллионерм, я бы прооперировал бесплатно всех некрасивых женщин. Мир должен быть прекрасен!
От пластиеских операций, наверное, страх. Я только за пластику, но вот решится на нее очень долго не могла, просто безумно боюсь боли!!!
разве это прекрасно, когда все бывшие "некрасивые" женщины ходят с рубцами и шрамами? то что их делают менее заметными, но ведь они ЕСТЬ. и не заживают и кожу тянет по полгода, а то и более? (собственный опыт) а послеоперационные опухоли? тоже долго держатся. вот и думаешь, на кой хрен это надо было делатьАнтон Павлов писал(а):Вот уж не знаю, что может удерживать?! Если бы я был миллионерм, я бы прооперировал бесплатно всех некрасивых женщин. Мир должен быть прекрасен!
Каждое мнение - это мнение, но сожалея о содеянном, вы сломаете себе жизнь, нужно принимать решения и никогда не сожалеть о них, ведь сделанного не изменишь... А каждая женщина я считаю красива по своему. Разве вы не обращали внимания на душевную красоту?!
я и пытаюсь примириться со своей неземной красотой и лицом, более похожим на хомячью мордочку. просто мне жаль тех, кто в 16 лет хочет лечь под нож, думая что станет жить без комплексов. всегда тот, кто делает красоту - субъективен, его красота - это его понимание красотыЛюбовь писал(а):Каждое мнение - это мнение, но сожалея о содеянном, вы сломаете себе жизнь, нужно принимать решения и никогда не сожалеть о них, ведь сделанного не изменишь... А каждая женщина я считаю красива по своему. Разве вы не обращали внимания на душевную красоту?!
Не обязательно.. Обычно операции делают для того, чтобы соответствовать определенным стандартам красоты (которые придуманы не самой личностью, а обществом)
На мой взгляд, всех удервивает материальное состояние. Не каждая женщина может себе такое позволить. Далеко не каждая. Особенно с провинции
- светлана тарасова
- Профи
По поводу денег, если уж это самое большое ограничение, то на худой конец есть кредиты... А вот мне в этом обсуждении мне большего всего понравилась мысль Любови, о душевной красоте!
Удерживает в первую очередь страх.
Деньги тоже многих удерживают
А еще... еще просто нежелание.
Деньги тоже многих удерживают
А еще... еще просто нежелание.
- светлана тарасова
- Профи
Нежелание... Оно не может удерживать. Если женщина не хочет, она и не думает о пластике, а если хоть чуть-чуть думает, значит все-таки хочет.
) Да, сказала запутанно.. Но все верно, так оно и есть