Ответы на интерисующие вопросы о фотоэпиляции
Ответы на интерисующие вопросы о фотоэпиляции
Здравствуйте. Я слышала, что у фотоэпиляции есть много плюсов, и что она эффективнее, чем другие методы удаления волос. Хотелось бы получить ответы на интерисующие вопросы о фотоэпиляции.
Мне тоже хотелось бы узнать подробнее о фотоэпиляции. Расскажите пожалуйста, как с помощью фотоэпиляции удаляются волосы?
Высокая мощность и продолжительность импульса не оставляют шанса выжить зародышевым клеткам, за счёт которых растут волоски. А разная длина волн оказывается эффективной даже для удаления светлых волос.
Говорят, что после лазерной эпиляции могут остаться ожоги или даже рубцы! А у фотоэпиляции могут быть такие побочные эффекты, если да, то насколько это может быть серьёзно?
Таких побочных результатов не может быть, поскольку используются специальные защитные фильтры, метод фотоэпиляции почти не наносит ущерба коже.
Скажите, а есть какоето определённое время когда фотоэпиляция наиболее эффективна, когда её лучше делать?
Фотоэпиляция будет эффективной, если за определённый период заставать в активной фазе роста все волосы. Поэтому промежуток между первой и второй процедурой должен быть не меньше пяти-шести недель.
А есть ли какието ограничения или что-то, чего нельзя делать перед сеансом фотоэпиляции? Может нельзя пользовать какимито определёнными кремами, или ещё что-то?
Сама процедура не потребует от вас никаких ограничений – вы можете вести свой обычный образ жизни. Единственное условие – эти участки кожи следует защищать от солнца, а между сеансами активно увлажнять кожу.
Расскажите пожалуйста о плюсах и минусах фотоэпиляции. Хотелось бы знать какие есть недостатки у этой процедуры, чтоб знать чего ожидать.
Есть единственный минус - это высокая цена. Плюсов достаточно много: Быстро, безболезненно и кардинально избавляет от нежелательных волос, эффективна на загорелой коже, подходит для всех типов волос, практически не имеет противопоказаний.
Мне интересно как именно происходит сам процесс удаления волосков, как фотоэпиляция действует, что волосы потом не растут?
При фотоэпиляции основной мишенью является окрашивающий волосы белок меланин – он прекрасно поглощает диапазон волн от 615 до 950 нм, относящихся к красному свету.
После процедуры фотоэпиляции удаляются все волосы, которые были на поверхности на тот момент или же только часть волос? У меня после 2-х процедур в течении 2 недель выпали волосы на отдельных участках, остальные волосы остались на месте. Это норма, если нет, то с чем это может быть связано? С гормонами проблем нет.
- Сергей Волков
- Активист
Это не совсем норма, но растраиваться не стоит, это индивидуально, то есть корни волос у вас несколько глубже, в основном требуется две процедуры, но в редких случаях три, видимо это как раз ваш случай.
Процедура фотоэпиляции в клинике повторяется 3-6 раз с интервалом в 2-4 недели, так как свет разрушает только те волосяные луковицы, которые находятся в активной фазе роста. Эффект полной эпиляции достигается на срок от 3 месяцев до года.
Спасибо за ответ.Сергей Волков писал(а):Это не совсем норма, но растраиваться не стоит, это индивидуально, то есть корни волос у вас несколько глубже, в основном требуется две процедуры, но в редких случаях три, видимо это как раз ваш случай.
После третьей процедуры тот же результат Наверное, придется сменить врача
А мне назначают не раньше чем, через 2-3 месяца Такое может быть? Может от аппарата зависит?Любовь писал(а):Процедура фотоэпиляции в клинике повторяется 3-6 раз с интервалом в 2-4 недели, так как свет разрушает только те волосяные луковицы, которые находятся в активной фазе роста. Эффект полной эпиляции достигается на срок от 3 месяцев до года.
Да наверное вам правильно назначают. Все же зависит еще и от вашей кожи. Может частое воздействие на вашу кожу чревато какими то осложнениями? Вы не думали?