Как избежать врастание ногтя и что делать если он врос
Как избежать врастание ногтя и что делать если он врос
Здравствуйте. Мне хотелось бы узнать как избежать врастание ногтя и что делать если он врос. Может кто-то может что-то рассказать.
Причина вросшего ногтя как правило, кроется в неправильном подрезании ногтей, когда очень сильно срезаются боковые края ногтевой пластины, что и приводит к ее неправильному росту с постепенным врастанием в кожу.
Кто нибудь знает какие ещё причины способствуют возникновению вросшего ногтя? Вросший ноготь может появиться только из-за неакуратного обращения с ногтями, или есть ещё какието причины?
Также причиной вросшего ногтя может стать плоскостопие, травмы ногтя, грибковые инфекции – все они приводят к утолщению ногтевой пластины, а порой и ее скручиванию, в результате чего ноготь врастает.
А если всё таки такое произошло то, что делать? Лучше самому лечиться или идти к врачу? Может есть какието специальные мази или ещё что-то?
Выход только один – поскорее обратиться к специалисту и остановить развитие заболевания. Самолечение в данном случае совершенно неэффективно.
Ну а что делать если почувствовал первые симптомы вростания ногтя? А обувь или грибковые заболевания могут как-то влиять на рост ногтей?
Если вы чувствуете первые симптомы врастания ногтя, то поменяйте обувь на удобную и свободную в области пальцев. Не пытайтесь обрезать ноготь – это не только не поможет, но и усилит врастание.
А если появился вросший ноготь, можно пойти к мастеру в салон красоты на педикюр, чтоб проффесионал его удалил?
Обращение в маникюрный салон также, скорей всего, не принесет плодов, и даже может быть опасным том случае, если инструменты мастера не стерильны. Кроме того, врастание ногтя - это заболевание, лечение которого, не под силу обычному мастеру из салона красоты.
Скажите, а какой основной метод профилактики врастания ногтя. Как нужно стричь ногти и какой формы они должны быть?
Оосновной метод профилактики врастания ногтя это аккуратный педикюр с правильным подрезанием ногтей и приданием им квадратной формы с чуть закругленным верхним краем.
Очень короткие ногти также могут стать причиной появления проблем, потомучто ногти должны оберегать края пальцев от мозолей и трения с обувью.
А каким образом врач предотвратит дальнейшее вростание ногтя на той стадии, когда он только только начинает вростать? Неужели сразу же надо удалять его???
- Светанька
- Новичок
- Контактная информация:
Когда я раньше носила недорогую некачественную и ненатуральную обувь, у меня были большие проблемы с вросшими ногтями.Как только более серьезно стала подходить к выбору обуви, стала брать все натуральное, у меня эта проблема решилась!
А что делать если почувствовал первые симптомы вростания ногтя? Обувь или грибки могут как-то влиять на рост ногтей? И чем лечить это все на первоначальных этапах?
Особенно меня смущает смена обуви
Особенно меня смущает смена обуви
Обувь придется сменить на более удобную.Надо тщательно соблюдать гигиену ног: ежедневно мыть их теплой водой с мылом и менять носки. Стричь ногти надо, не обрезая уголков, тогда ноготь будет выступать над мягкими тканями и не врастет в кожу. Снимают воспаления марганцовые ванночки, стрептоцидовая или синтомициновая эмульсия. Если не помогает- обратитесь к врачу.
Я слышала, что уже применяется метод радиохирургии с помощью аппарата “Сургитрон”, благодаря которому производится разрез, ранка дезинфецируется и останавливается кровотечение. При этом методе пластинка ногтя не удаляется? Повторное воспаление возможно или нет?
Если сразу обратиться к врачу, он может назначить приспособления для разгибания ногтя - специальные пружинки, упругие пластинки, скобы. Эти приспособления уменьшают давление на ногтевой валик и способствуют правильному росту ногтя.
- Марина Владимировна
- Активист
- Контактная информация:
А как с этим все можно ходить? Со скобками, пластинками, пружинками и прочим? Или ходить нельзя будет все время лечения? Поясните плиз!
Понятия не имею. Но думаю, если в самом деле нельзя обуваться в этот период, то вам по любому выпишут больничный. А к врачу можно и босиком ездить. На такси.
- Vikulchikkk
- Новичок
А еще очень важно беречь ноги от сырости и повышенного потовыделения. Жидкость - настоящий рассадник для развития инфекции, именно поэтому кожа у ногтя может воспалиться даже без вростания.
Я всегда обрезала ногти полукругом на ногах. Но муж мне сказал что нельзя иначе будет вростать. Я не обратила на его слова никакого внимания и вот теперь мучаюсь, болит ужасно((
Ноготь врастал один раз, гноил, пришлось делать оперативно удаление части ногтя, под местной анестезией, чувствовола все что делают. Хирург сказал, что нужно срезать ногти пряма, нескругляя.
Надо на педикюр ходить к нормальному мастеру раз в месяц и тогда проблем со вросшими ногтями не будет.
- Марина-калина
- Новичок
Главное удобная обувь. Причиной вросшего ногтя, также может послужить ушиб ногтя. Поэтому пальчики и ноготки нужно беречь!!!!
Иногда и не в обуви дело.
Мама моя всегда только супер качественную дорогую обувь носит, а очень третий раз ноготь вростает. Опять хочет на операцию, мешает потому что и болит .
Наверное все дело в предрасположенности.
Мама моя всегда только супер качественную дорогую обувь носит, а очень третий раз ноготь вростает. Опять хочет на операцию, мешает потому что и болит .
Наверное все дело в предрасположенности.