Согласно нашим сведениям эта диета создана для людей, страдающих хроническим гастритом, а также для выздоравливающих и лиц с пониженной секреторной функцией желудка.
Диета при гастрите предусматривает необходимое количество жиров, белков, углеводов и поваренной соли (около 15 г). Суточная норма питания при этом составляет около 3 кг пищи. Энергетическая ценность - около 3000-3500 ккал/сут.
Пищу принимают дробно, 4 – 5 раз в сутки, как в виде холодных блюд, так и в виде горячих.
Рекомендации диеты при гастрите:
При этой диете рекомендуется употреблять в пищу пшеничный хлеб, желательно вчерашней выпечки, всевозможные пироги, булочки и т. п. Супы необходимо готовить на обезжиренном бульоне, заменяя жирные компоненты нежирными, например, телятиной, курицей.
Обязательно в питание входят овощи.
На завтрак можно употреблять каши, сваренные на воде, но с добавлением молока на 1/3. Также рекомендуется употреблять свежеприготовленные соки. Если у больного нормальная переносимость кисломолочных продуктов, то можно употреблять в пищу и их.
Рекомендуется пить чай с мятой, шиповником и черной смородиной.
Противопоказания диеты при гастрите:
При гастрите и заболеваниях желудка следует исключить из рациона чеснок, копчености, свиной и бараний жир, осетрину, белугу.
Новая диета для людей, страдающих хроническим гастритом.
Хм, все здорово, только вот от пирогов и булочек у сына (гастрит имеется) почему-то болит живот. Поэтому хлеб практически изгнан со стола, не приносят дискомфорта только хрустящие хлебцы.
А фрукты только протертые. Трудно, но приходится привыкать.
А фрукты только протертые. Трудно, но приходится привыкать.