Механизм старения лица
Механизм старения лица
Есть множество способов для ухода за лицом. Мне кажется, что перед тем, как начать уход, необходимо узнать как происходит процесс старения лица и из-за чего это происходит. Кто нибудь может рассказать?
Я с тобой абсолютно согласна. Каждая девушка знает, как ухаживать за лицом и какие для этого существуют препараты, а из-за чего происходит старение лица врядли кто-то толком знает. Расскажите пожалуйста.
Дерма - слой, лежащий непосредственно над жировым слоем, состоит из плотной подложки соединительной сосудистой ткани и четырех различных компонентов. Все эти компоненты с возрастом увядают.
Интересно, а почему одни люди одинакового возраста выглядят старее, другие моложе (я имею ввиду людей, которые ведут правильный образ жизни).
Старение, это процесс частично определяемый наследственностью. Так что люди необязательно быстрее стареют из-за каких то внешних факторов.
Я слышала, что на старение кожи очень сильно влияет солнце. Интересно, как солнечные лучи действуют на кожу, и какие процессы в ней происходят, если длительное время находиться на солнце?
Слишком длительное нахождение на солнце вызывает характерную дегенерацию кожи, называемую астеничным эластозом, - эластичные волокна ломаются и утолщаются, и нормальная структура кожи меняется.
Солнце оказывает и прямое воздействие на эпидермис, утолщая роговой слой, вызывая пигментацию и повреждая клетки.
Кто нибудь знает из-за чего и как именно возникают морщины и как это процесс происходит? Расскажите пожалуйста подробно об этом.
Слой жира под дермой и эпидермисом истончается, и нижележащие мышцы начинают растягиваться и провисать. Эти изменения приводят к образованию излишков кожи. В ней возникают типичные морщины и складки.
Я слышала, что бывают врожденные заболевания, при которых кожа стареет гораздо быстрее. Может ли хирургия или какието препараты помочь в таких случаях?
К сожалению в таких случаях хирургия как правило, неэффективна. Люди болеющие этим заболеванием могут надеяться только на прогресс науки.
Во время старения появляются характерные изменения структуры кожи - она теряет гладкость, образуются тонкие морщинки и неровная пигментация.