Мыло самоваренное вегетарианское
- Andrey_Andreevich
- Новичок
Мыло самоваренное вегетарианское
Показательным является тот зафиксированный факт, что когда в тридцатые годы ненцам, эвенкам и чукчам, ещё не адаптированным к «благам цивилизации» завезли мыло и стали пропагандировать гигиену, тогда заболеваемость среди них резко увеличилась, а детская смертность возросла в пять раз. Произошла демографическая катастрофа. Учёные-материалисты связали это с тем, что мыло удаляет тонкий слой кожного сала и изменяет кислотность кожи. И то и другое, по их мнению, предохраняло от болезнетворных бактерий.
Полная статья находится на сайте Центра Макробиотики.
Авторское право © Центр Макробиотики
Полная статья находится на сайте Центра Макробиотики.
Авторское право © Центр Макробиотики
Последний раз редактировалось Andrey_Andreevich 12 авг 2009, 20:21, всего редактировалось 1 раз.
А при чем тут мыло самоваренное вегетарианское?
И что это такое за мыло?
Его едят что ли???
И что это такое за мыло?
Его едят что ли???
У нас многие увлеклись делать мыло в домашних условиях. Очень даже хорошо получается. В мыло добавляются ингредиенты которые самому необходимы. Хочешь масла ароматические любые, хочешь лепестки цветов, мед... Огромный простор для творчества. И польза для своего тела.
- Andrey_Andreevich
- Новичок
Добавки по вкусу - это замечательно. Но важно, чтобы основа мыла была правильная. В противном случае, для здоровья, - это ничем не лучше мыла промышленного производства.
я один раз попробовала сварить мыло из детского мыла...накупила отдушки, глицерин....получилась какашка какая- то....повторять эксперимент не хочется...продукты жалко..))latis писал(а):У нас многие увлеклись делать мыло в домашних условиях. Очень даже хорошо получается. В мыло добавляются ингредиенты которые самому необходимы. Хочешь масла ароматические любые, хочешь лепестки цветов, мед... Огромный простор для творчества. И польза для своего тела.
Да все свое, домашнее лучше, особенно если сделано с душой и с умением.
а почему вегетарианское?
- Andrey_Andreevich
- Новичок
Потому что не содержит животных компонентов.
- Венец творения
- Новичок
Ну-ну, не обобщайте. Аптечный пенициллин - безобидный порошок без вкуса и запаха. А сколько плесени надо, чтобы его дома вырастить?Natalina писал(а):Да все свое, домашнее лучше, особенно если сделано с душой и с умением.
А если по сабжу, мыловарение - это настоящее искусство, тоже научиться хочу!
Главное вовремя остановиться. А то я так увлеклась мыловарением, что обеспечила всех знакомых на год вперёд, пришлось завязывать..
А у меня дальше закупки глицерина и прочих компонентов дело не пошло . Сначала загорелась, а потом то одно, то другое. Сделала один раз жидкое мыло и на этом закончилось все.
- Ilya Essen
- Новичок
Не знаю. Сама затея с мыловарением конечно хороша, но не всегда стоит затраченных усилий. Как-то я отдыхал в Карпатах, там знакомые местные есть, так вот один из них мне подарил мыло, которое сам приготовил. Рассказал что туда добавил, что к чему. Я тогда еще удивился, думаю таким хоть по праздникам только пользуйся. К слову там было несколько компонентов, масел, то ли хвойных то ли с чего-то другого, не помню. Так вот, приехал я домой, пошел в душ (натуральны мылом думаю помою чистое тело ) а после, помылся еще "этим" привезенным с гор. У меня такая аллергическая реакция началась, что думал и кожу счешу. Так я и не понял с чего меня там схватило. Потом заказал через интернет себе мыло хвойное(тоже натуральное). Им из страха помыл только руки для начала. И УАЛЯ! Все было нормально. Так его и использую.
я думала тут найти реально мыло вегетарианское, моей подруге-вегетарианке было-бы кстати, а тут обычное домашнее описывается, оно же все-равно из основы делается, а основа из жиров животных??? или я не так поняла?!
- Andrey_Andreevich
- Новичок
Да, чаще всего основа биологически и химически не чистая.
Настоящее вегетарианское мыло нужно искать не на форумах, а в магазине Центра макробиотики.
Настоящее вегетарианское мыло нужно искать не на форумах, а в магазине Центра макробиотики.