Причины смертельных случаев после липосакции
Причины смертельных случаев после липосакции
Я слышал, что вероятнось смерти после проведённой липосакции на 25 % чем в автомобильной катастрофе. Хотелось бы узнать почему это так, и из-за чего люди могут умереть после этой на первый взгляд простой операции.
Я подумывала сделать себе липосакцию, теперь меня что-то пугает эта операция. Расскажите пожалуйста, почему такая большая вероятность смертельного случая.
За последние десять лет от осложнений после липосакции умерло около 100 человек . Среди осложнений не только закупорка артерий, но и инфекции, заполнение легких жидкостью.
Ну а почему, если такой высокий процент вероятности летального исхода её никто не запретил? Выходит человек ложится на простую операцию, и никто не уверен что он останется жить!
Да, липосакция - единственная косметическая операция, после которой есть все шансы умереть. Если бы липосакция была лекарством, ее бы давно запретили. Но поскольку это процедура, то медики должны расследовать и установить причины смерти.
Это просто ужас, врядли я решусь на эту операцию! А может ли быть вероятность того, что липосакцию проведут некачественно, и результат будет мягко говоря плохим?
От липосакции можно не только умереть. Оставшись в живых, некоторые пациенты изуродованы на всю жизнь. Причём окончательно и бесповоротно.
А из-за чего результаты липосакции могут быть настолко печальными? Это зависит от врача, или от индивидуальных особенностей пациента?
Опыт проведения липосакции имеет очень большое значение. Но часто получается, что некоторые косметические хирурги экспериментируют на своих пациентах, накапливая нужный опыт. И совершают ошибки.
Скажите, а какие ошибки и результаты липосакции самые частые и непоправимые? Неужели действительно бывают осложнения, которые потом нельзя исправить?
Одна из ошибок, это - некроз тканей. От него кожа чернеет или обесцвечивается. Другой распространенный дефект, не подлежащий устранению это - участки кожи покрытые ямками.
Так что к печальным последствиям приводит недостаток знаний и опыта врачей? Есть ли ещё какието причины, или всё зависит только от врача?
Нет не только. Часто врачи берутся оперировать пациентов, которым липосакция противопоказана , или совмещают несколько косметических операций.
Сколько уже тут говорилось, что любая операция опасна и может иметь разные последствия и всё равно для многих это самый легкий способ похудеть. Лучше всё-таки потихоньку, постепенно, но более безопасно
- Геннадий Михайлович
- Активист
Тема напоминает фильм ужасов! Откуда статистика в сравнении с ДТП? Кто сказал, что липосакция - это простая операция? К какой методике операции относятся такие мрачные наблюдения?
При проводимых ранее операциях с механическим разрушением и отсосом жировой ткани существовало самое грозное осложнение - жировая эмболия крупных артерий, в частности легочной, приносящей кровь из тела в легкие. Капля жира, при повреждении сосуда в месте операции, поднималась с током крови в легкое и закупоривала один из легочных сосудов, вызывая смертельный отек легких. В основном это и определяло статистику смертей. Сейчас же липосакция уже в большинстве случаев проводится с применением лазера, разжижающего жир и не травмирующего, а наоборот, коагулирующего мелкие сосуды, и такие осложнения сведены к абсолютному минимуму.
При проводимых ранее операциях с механическим разрушением и отсосом жировой ткани существовало самое грозное осложнение - жировая эмболия крупных артерий, в частности легочной, приносящей кровь из тела в легкие. Капля жира, при повреждении сосуда в месте операции, поднималась с током крови в легкое и закупоривала один из легочных сосудов, вызывая смертельный отек легких. В основном это и определяло статистику смертей. Сейчас же липосакция уже в большинстве случаев проводится с применением лазера, разжижающего жир и не травмирующего, а наоборот, коагулирующего мелкие сосуды, и такие осложнения сведены к абсолютному минимуму.
Тоже в первый раз читаю такую "статистику". У меня есть несколько знакомых, прошедших эту процедуру и все они живы и счастливы. И эффект положительный заметен. Может эта статистика касается каких-то нелегальных клиник? В такое еще можно поверить, и то с трудом.
Особенно опасным для жизни во время проведения липосакции стал лидокаин, который делают для обезболивания. Его огромные дозы могут вызвать отравление. А симптомы отравления появляются позже, когда пациент после операции. И человек может умереть
А что, разве лидокаин используют для таких вещей? Я думала, что лидокаин используют только при местном обезболивании... Например при вырывании зубов...
Ну что вы... Не секрет, что до того как изобрели нормальные лекарственные средства для наркоза? использовалось много чего разного№№№ Так что про ледокиоин тут нет ничего удивительного.
Есть спрос на липосакцию , есть и предложение. Может поэтому и не запретили эту операцию, переложив всю ответственность за ее результат на самих пациентов. Ведь это операция не первой необходимости , а исправления фигуры.
А у нас все так делается. Во все стараются обвиноватить клиента, говоря что он (она) сам виноват (виновата)... Но липосакция - для многих, это единственный способ избавиться от кожи и жира.
Я вот только не понимаю, если липосакция имела такие ужасные последствия и близкого человека правда не стало, то чем помогут разбирательства? Ведь его то уже не вернуть!
- myxerss
- Новичок
- Контактная информация:
Ну а как по другому то Липосакция делается в том случае, когда есть избыток жира, но нет обвисания живота, того самого фартука. Большое значение имеет эластичность кожи- это повлияет на то, как она после операции сократится.
А кто-нибудь видел передачу по твц как раз по этому вопросу- в ней рассказывалось, что пациентка после липо умерла прям на операционном столе. Неужели это правда? Интересно, и как часто такое случается?
- Poli-nochka
- Новичок
Случается, конечно. От несчастных случаев не застрахован никто. Нужно понимать, к кому ты идешь на операцию. Хочешь сэкономить и идти неизвестно к кому, то чего можно ожидать хорошего от этого? Я не смотрела этой передачи, но больше чем уверена, что там велась беседа о несчастных случаях и о плохих врачах. Не все врачи плохи. Нужно просто выбирать правильно!
А что в твоем понятии правильно выбирать? Ходить по сотням клиник в поисках идеального врача? Но так на нем же не написано, что он идеальный! Приходится верить только своей интуиции! Ты знаешь, я сама,к примеру, долго не мучалась с вопросом выбора: сходила на две консультации и после второй поняла, что выбирать больше не буду. Примерно все врачи говорили одно и то же. Пошла туда- где мне больше понравилось отношение, вот и все. Я полагаю, что большинство также и поступают- только кому то везет,а кто то потом в передаче участвует.
Интуиция тоже штука коварная- сегодня она дружит с тобой, завтра- отв отворот- поворот. Надо выбирать врача по разным критериям. За красивые глазки тоже не стоит бежать на операционный стол!
Ну согласись же, что приятно когда у твоего врача еще и глазки красивые))) Я кстати наконец то дошла до своего)) Так приятно пообщались, чаек вместе выпили- душевный он все-таки человек. Думаю сделать операцию в начале апреля, там как раз и пост закончится и теплее будет, да и до лета останется время на реабилитацию!
- Poli-nochka
- Новичок
А что тебе будут делать, липосакцию чего и сколько по зонам. На счет лета- успеешь, если только лето у тебя не в мае начнется)
Дорогие женщины! Если ВЫ пострадали от ЛИПОТОМИИ (безоперационная липосакция), которую проводит Мунтян Д.А. (Европейская клиника, Большая полянка д. 43, стр2), просим оставить свои отзывы на форуме официального сайта «Человек и закон» (chelovekzakon.ru). Раздел: заявить тему для сюжета, далее: Медицина. Вся правда о липотомии.