Какие лазеры применяются для шлифовки рубцов?
Какие лазеры применяются для шлифовки рубцов?
Расскажите, пожалуйста, поподробнее, какие лазеры применяются для шлифовки рубцов.
Их воде только два существует. Есть Эрбиевый и Карбондиоксидный лазеры. И, вы правы, они используются именно для шлифовки рубцов.
А поподробнее про них можно? Одни названия мне ничего не говорят…
Эрбиевый лазер действует на уровне поверхностных слоев кожи, производя испарение клеток и коагуляцию окружающих тканей. А карбондиоксидный лазер позволяет проникать в глубокие слои кожи.
Знаете, что меня радует? То что процедура лазерной шлифовки не вызывает болевых ощущений. Это приятно, правда?
Лазерная шлифовка кожи повышает ее эластичность, удаляет поврежденные слои, рубцы и шрамы, нарушающие внешний облик женщины или мужчины.
Но ведь лазер не может не вызывать осложнения? Это же луч? Кто сталкивался с возможными осложнениями лазерной шлифовки рубцов?
Это бывает очень не часто. Но бывает. Иногда применение лазера может вызвать временное покраснение кожи.
Говорят, что несоблюдение режима дозирования лазера приводит к появлению участков нарушения пигментации кожи.
Первый эффект от шлифовки рубца можно оценить через 1-2 недели. Но окончательно эффект виден не ранее 3-6 месяцев после процедуры. Мне, например, врачи не рекомендовали загорать на солнце. Сказали, что это позволит избежать появления участков кожи с нарушенной пигментацией.