У меня рубец на груди от операции на сердце. Нормотрофический. Саму операцию делали 20 лет назад, 7 лет назад делала иссечение рубца-он был сильно толстый-с палец толщиной и неакуратный. Сейчас тонкий и белый-то есть нормотрофический. Интересует-может ли он превратиться когда нибудь в келоидный? И как себя поведет это место при беременности? Ведь кожа растягивается.
Буду благодарна за ответ
Растянется ли рубец при беременности
Господи, сколько терминов то медицинских Вы знаете!
Рубец скорее всего не растянется, обычно растягиваются рубцы, которые в области живота расположены, а он у Вас чуть выше находится.
Рубец скорее всего не растянется, обычно растягиваются рубцы, которые в области живота расположены, а он у Вас чуть выше находится.
ну а что делать-приходиться знать.
а может он превратиться в келлоидный когда-нибудь? Или если уж образовался нормальный-то все в порядке?
а может он превратиться в келлоидный когда-нибудь? Или если уж образовался нормальный-то все в порядке?
- Olenka-gry
- Новичок
Нет,он уже будет всегда нормальный. А в келоидный превратился бы вскоре после операции.
- marjanagab0401
- Новичок
Нет,у меня не растянулся.он уже будет всегда нормальный. А в келоидный превратился бы вскоре после операции. же будет всегда нормальный.