Украшение мужчины?
Украшение мужчины?
Давайте поговорим про шрамы… Есть хорошая пословица «Шрамы украшают мужчину». Что вы про это думаете?
А что думать? По-моему, эту пословицу придумали во времена, когда не было пластики и ничего со шрамами нельзя было поделать.
По-моему, не обязательно убирать все шрамы. Как бы то ни было, а ведь это серьезное вмешательство в организм человека. Как думаете?
Слово «шрам» происходит от немецкого обозначения рубца на теле, оставшегося после заживления раны. А немцы народ воинственный. Думаю все помнят Гитлера?
Я знаю, что появление шрама на теле может стать причиной развития серьезного психологического дискомфорта. Представляете, как это ухудшает жизнь человека?
Кто знает, все ли шрамы можно убрать? Зависит ли это как-то от места их локализации?
Знаю, что не все. Но большинство шрамов поддается успешной коррекции, но только в условиях клиники пластической хирургии.
Так значит не все… И как же они определяют те, которые корректировать бесполезно?
Я не знаю, могу сказать лишь то, что лишь некоторые шрамы не поддаются лечению, но вмешательство хирурга способно сделать их малозаметными.
Если вас это интересует, то проще обратиться в ближайшую клинику и проконсультироваться с врачами.
У моего мужа на лице не меньше 3 больших шрамов. Маленьких побольше. Молодость у него бурная была))) Мне очень нравится. Ему не мешает. Один минус. Когда немного выпьет - они становятся красными. Он тогда такой смешной ))) Как будто фломастером разрисовали.
Шрамы тоже разные бывают. Лучше конечно же без них бы обойтись. Но и кидаться и сводить абсолютно все шрамы - это глупо. Убирать шрамы нужно те, которые мешают жить. Например не дают полностью закрыться глазу или что то в этом роде.
А я хоть убейте не верю, что шрамы можно полностью убрать. Особенно глубокие. Сделать незаметнее - согласен, но убрать - не верю.
Если шрамы небольшие. то они может и украшают. Но бывают такие, что на них и смотреть неприятно. У меня знакомый один - парень очень симпотичный, но вот в детстве на руку кипяток пролил - шрам очень большой и ужасно выглядит. Ну как он может его украшать???
Сегодня встретила женщину, все лицо в шрамах. Притом что ведет она себя не как будто лицо изуродованно, а наоборот. Она самая красивая.
А мне так твердит моя младшая дочь, которая часто подвергает себя неоправданным опасностям. При таком образе жизни у нее уже шрамов предостаточно, в том числе и на лице. И она не сильно переживает по этому поводу.