Профилактика вросшего ногтя.
Профилактика вросшего ногтя.
Проблема вросшего ногтя очень распространена, даже у детей. Можно ли предотвратить это заболевание?
Вросший ноготь появляется, как правило, по причине неправильного подрезания ногтей, когда слишком сильно срезаются боковые края.
Да и это приводит к тому, что ноготь растет неправильно и постепенно врастает в кожу. Что очень болезненно.
Ну хорошо. И что же делать? Как предотвратить?
Главное правило для профилактики вросшего ногтя заключается в том, чтобы аккуратно обрезать ногти, придавая им квадратную форму с чуть закругленным верхним краем.
Также не стоит обрезать ногти очень коротко, т.к. их функция – оберегать края пальцев от постоянного трения с обувью и появления мозолей.
А если они сами ломаются? Чуть отрастут – и все. Уже один «пенек» как попало сломанный… (((
Если ногти от природы слишком толстые и твердые, то обрезать их следует после распаривания. Распаривать нужно не более десяти минут, т.к. сама эта процедура вредна для ногтей.
Еще одна деталь, которую нельзя оставить без внимания, - это обувь. Неудобная, узкая, тесная обувь с острыми носками также является виновницей появления вросшего ногтя. Обувь давит на ногтевую пластину, ногтевая пластина врезается в ногтевой валик и давит на него, как результат - вросший ноготь.
Проблема вросшего ногтя может появиться и при плоскостопии, травмах и грибковых заболеваниях. Все это приводит к тому, что ногтевая пластинка становится значительно толще, кроме того, она скручивается, вследствие чего врастает в ногтевой валик.
А какая взаимосвязь между плоскостопием и вросшим ногтем? Кто компетентен в этом вопросе, прошу подсказать.
При плоскостопии у вас не правильная походка, поэтому вы можете не равномерно распределять нагрузку на стону, в связи с чем образуется давление в некоторых местах ,что способоствует скручиванию ногтей и врастанию
- Васильянова
- Профи
Профилактика плоскостопия - это в самом деле неприятно. К тому же приводит не только к вростанию ногтя, но так же к сильной утомляемости ног, что тоже чревато последствиями...
Ну я в принципе согласна, что в организме все должно быть гармонично. А если что то не так, значит одно потянет за собой что то другое ... итак далее.
Девочки, как бы там ни было - вросший ноготь - это масса неудобств и неприятностей! Мало того, что обувь растопчечь неправильно, так еще и нагноение может пойти!
Ноготь для него лучшая профилактика регулярное постригание и уход за кожей, плюс подбирать удобную обувь, а если была уже такая проблема, то посещать регулярна врача для коррекции ногтя
Удобная обувь редко бывает красивой. Вот и жертвуют наши девушки своими ногами в ущерб красоте. А потом ковыляют к пластическому хирургу с просьбой что то сделать с вросшим ногтем...
А я вот что хотела спросить - если ноготь врос, его прооперировали, то он потом снова может врасти? Или если проводить профилактические действия, то этого можно избежать.
- konstantin1970
- Новичок
- Контактная информация:
Совершенно согласен. В Чехии проводили исследования по поводу очень сильного роста случаев плоскостопия, вросших ногтей, заболеваний суставов и других неприятностей. Одной из главных причин была обозначена некачественная обувь. Прежде всего это обувь без каблука, без выраженой поддержки подъема ступни и модная обувь на узкой колодке. Сейчас продавцам выгодней продавать обувь некачественную, но дешевую, так как на ней выше наценка. Китайцы в этом у чехов выигрывают.tereza писал(а):Еще одна деталь, которую нельзя оставить без внимания, - это обувь. Неудобная, узкая, тесная обувь с острыми носками также является виновницей появления вросшего ногтя. Обувь давит на ногтевую пластину, ногтевая пластина врезается в ногтевой валик и давит на него, как результат - вросший ноготь.
В связи с этим хотел бы показать несколько моделей обуви, которые требованиям отвечают.
Из моделей летних и комнатных - модели чешской фирмы Leon Shoes
Подрезать правильно ногти и не носить узкую обувь, что еще тут скажешь
Мыша, да может врости опять, у моего кума такое было, пока он действительно не стал за ним следить
- Vikulchikkk
- Новичок
Мне кажется, вросший ноготь - беда, от которой никто не застрахован, и предугадать возникновение этого заболевания невозможно. Единственный выход - постоянно следить за состоянием ногтей, чтобы при обнаружении неладного тут же принять меры.
- Арина-Арина
- Новичок
После того как я познакомилась с такой проблемой как вросший ноготь, я слежу за своими ногтями. Коротко не обрезаю, обрезаю только прямо, не закругляю, что бы ногти не врастали. Пока все в норме.
Правда, надо оказывается элементарную гигиену соблюдать, чтобы избежать такой серьезной проблемы
Конечно, гигена, это как минимум 50 процентов здоровья, необходимо правильно постригать ноготь и не в коем случае не носить тесную обувь.
я думаю, что если правильно ногти обрезать, то все же обувь тесная в большей степени виновата. Всякие модные туфельки с узкими носами. Что остается, не жертвовать собой в угоду моде, а носить обувь удобную в первую очередь, тогда и не будет такой проблемы
Самое главное - педикюр в нормальном салоне!)