Татуировки. Дань моде?
Татуировки. Дань моде?
Что вы думаете, что значит для человека нанесение татуировок?
Для всех по разному, по любому… Вообще, украшение тела при помощи татуировок известно уже достаточно давно….
Я думаю, что для некоторых людей нанесение татуировки является данью моде, для других – попыткой стать своим в определенной среде.
Интересно сколько таких? Сколько людей нанесших на свое тело рисунок, надпись или еще что?
Согласно статистике, на сегодняшний момент, Таких людей великое множество.
Согласна. Огромное число людей являются обладателями татуировок, и каждый приходит к этой цели по своим причинам и своим способом.
Я знаю, что в армии или в местах не столь отдаленных, татуировки наносят доморощенные мастера, что не всегда безопасно…
Да. А вообще, нанесением изображений на тело занимаются профессионалы в специальных салонах. Любителей, заняться этим в домашних условиях, правда, тоже хватает…
Однако всегда может наступить момент, когда появляется желание или необходимость избавиться от татуировки.
Да, и тогда «добро пожаловать в клинику». А то придумали тоже: Кто сигаретами эти места прижигает, кто еще как изголяется. Ужас, как подумаю!
- светлана тарасова
- Профи
Для кого как.... Но в основном татуировка, как и пирсинг, делается для красоты... правда сомнительно все это...кожа со временем теряет форму и татуировка вместе с ней...
Для меня тату - это красиво... А вам разве не нравится, красивый цветочек в низу спины девушки с красивой фигурой!
А я воспринимаю только те тату, которые носят смысл/цель, то есть сделаны ради чего то, так же, как раньше их наносили колдуны. Хотя в этом плане признаю больше шрамирование - его можно делать самому. Главное - какое намерение вы вкладываете в шрам или тату.
- Анна Смирнова
- Новичок
Не признаю ни того, ни другого!!! Хотите украсить себя - выберете одежду и украшения, но не уродуйте себя!
Одежду можно снять и Ваша индивидуальность исчезнет, а изменения тела останутся.Анна Смирнова писал(а):Не признаю ни того, ни другого!!! Хотите украсить себя - выберете одежду и украшения, но не уродуйте себя!
- светлана тарасова
- Профи
А что вы скажете по поводу того, что татуировка изменяет форму вмете с изменениями кожи, то есть деформируется. По моему, это уже не совсем эстетично!
На мой взгляд, татуировки эт хорошо:) вот толко побочные явления есть
Поддерживаю! Мой друг наколол на плечо орла. Потом подкачался слегонца, и теперь - обладатель жирного ципленка табака. Разнесло орленка )))светлана тарасова писал(а):А что вы скажете по поводу того, что татуировка изменяет форму вмете с изменениями кожи, то есть деформируется. По моему, это уже не совсем эстетично!
- светлана тарасова
- Профи
Жирный цыпленок, это здорово, так же как бесформенные бабочки на животике после беременности и родов... Хоть бы место с умом выбирали!!!
В некоторой степени татуеровки - это хорошо, они подчеркивают характер человека, но переусердствовать ими тоже не следует.
В то же время, с помощью татуировки можно спрятать какой-нибудь дефект или шрам, без сложной, дорогой и все-таки опасной (по-моему любое хирургическое вмешательство опасно) операции.
Хотела сделать себе татуировку на предплечьи в виде абстракции: переплетающиеся линии.. Оч. красиво..
Но что -то до сих пор не решилась))
Не стоит. Это мужчин шрамы, да татушки украшают, а женщина выглядит вульгарно и как-то по-уголовному. ИМХО.Миранда писал(а):Хотела сделать себе татуировку на предплечьи в виде абстракции: переплетающиеся линии.. Оч. красиво..
Ну на поясничке - красиво, но не ручки же пачкать...
Ну да, или на поясничке)))
По-моему татуировка - это красиво, вот только нанесение ее предусматривает очень тщательный уход за своим телом, что ни говори нанести проще, чем вывести!
Расскажу страшную историю. У одной моей подруги много лет назад была татуировка на груди - дельфинчик. Причем сверху. Она ей надоела она ее вывела. Сейчас на груди ужасное размытое пятно. Испортила себе она все Причем на таком видном месте
Вообще-то рубец такой можно вывести современными технологиями, как я понял ей выводили кислотой или еще каким-нибудь варварским методом, раз так уж заметно получилось. В любом случае вашу подругу можно привести в порядок
Да, это сейчас не проблема.. Хирургическим методом можно избавиться практически от любых рубцов и шрамов
Если бы это было так... К сожалению, не существует методов, с помощью которых можно было бы полностью избавиться от рубца. А ужас татуировок заключается в том, что они наносятся в зонах, где формируются "плохие" рубцы - гипертрофические и келоидные. Мало того, что они очень заметны и доставляют массу неприятных ощущений, но такие рубцы очень плохо поддаются лечению. Зоны риска патологического рубцевания - плечи и грудь, спина (особенно верхняя ее часть), голени; ягодицы в несколько меньшей степени. Сейчас, правда, существуют лазеры, в которых методом изменения настроек можно подбирать длину волны и цвет излучения, разрушающий пигмент татуировки. Однако это сложный и длительный процесс (и дорого!), который, к сожалению, далеко не всегда дает осветление - красителей используется много, различен их химический и цветовой состав. Так что прежде чем пойти в тату-салон, постарайтесь все продумать на несколько шагов вперед, например, как к татуировке отнесется Ваш будущий работодатель, жених (или невеста); будет ли Вам нравиться изображение через год-два и т.д.CyberPank писал(а):Да, это сейчас не проблема.. Хирургическим методом можно избавиться практически от любых рубцов и шрамов
Татуировки это модно, но не мое, и еще есть вопрос насчет Бодиарта, как вы к этому относитесь?