Предотвратить старение кожи на лице
Предотвратить старение кожи на лице
Я думаю, никто не хочет стареть. А те кто очень себя любит, сделают всё, чтоб всегда оставаться красивыми и молодыми, я одна из них. Если кто-то знает, как предотвратить морщины, вялость и т.п., подскажите
В первую очередь, нужен здоровый образ жизни. И если мы обнаружим внутри какую то болячку (даже незначительную) отмахиваемся, а зря. Ведь красота нашей кожи, идёт изнутри.
Полностью с тобой согласна, Domenika! Кагда у меня резко стала появляться пигментация на лице, оказалось, что это печень борохлит.
Да это понятно, но хотелось бы узнать конкретней, что нужно делать, а что нельзя. Может кто-то что-то скажет, чего незнаю я. Зараннее, спасибо ВСЕМ
В наше время существует очень много средств по уходу за кожей. Но я, больше всего, отдаю предпочтение защитным кремам (от солнца и мороза). Ведь зимой наше лицо трескается, а летом солнце пагубно влияет на кожу.
А вот чтоб морщинки не появились слишком рано, надо меньше морщиться и кривляться, летом носить очки и шляпу.
Для появления ранних морщин, влеяет даже вытерание пполотенцем. Многие, делают это так, будто стол вытерают. При таком вытерании кожа растягивается,по-этому, лицо нужно слегка промакивать полотенцем.
Могу поделиться своим методом. Утром и вечером я протираю лицо льдом из ромашки, молока и т.д. Перед этим, очищаю кожу лосьёном. Мылом не балуюсь, умываюсь только вечером и только белым детским мылом.
Хочу дать совет любителям ночных "прогулок" На сон времени должно уходить не меньше 8 часов. Ночью клетки кожи обновляются в два раза быстрее, чем днем.
Девчёнки, советую, во время своих мыльных сериалов, делать массаж лица. При этом не нужно теребить кожу, а лёгкими похлопываниями коньчиков пальцев (можно поглаживание), расслаблять кожу лица. От середины лба до виска, затем от переносицы, от верха губы, подбородка, опять же к вискам.(несколко раз в день по две минуты)
на кожу очень плохо влияет курение, так что, кто курит, бросайте!!!!!!!
Морщины нельзя предотвратить на совсем, но замедлить их появление вполне возможно. Для этого существуют маски, крема, скрабы и т.д. Но самый важный фактор, образ жизни и если не придерживаться этому, маски, крема.. не помогут.
Вычитала на одном сайте, что при недостатке жидкости опустошаются запасы влаги внутри кожи, в тех тканях, которые определяют ее эластичность. Поэтому рекомендуется пить около 3ёх литров воды в день.
Если кто-то обращал внимание на людей, которые почти не красятся, тот заметил, как это положительно влияет на их кожу. И вообще лицо должно всегда дышать. Для кожи очень полезны паровые ванночки из ромашки.
Паровые ванночки из ромашки полезны не всем - если на лице есть сосудистые звёздочки или просто тонкие сосуды, то можно сделать только хуже.
Хорошо делать китайский массаж, надавливая на определённые точки на лице.
Не стоит забывать и о том, что кожу нужно ещё кормить изнутри - разные витамины, микроэлементы. У нас одной сотруднице (у неё очень проблемная кожа) врач посоветовал принимать Имедин - такой препарат, который восстанавливает коллаген и эластин, а также восстанавливает водный баланс в коже. Она пьёт его уже почти месяц, почувствовала положительные изменения.
А я сама замечала, что летом и осенью, когда в пище больше фруктов и овощей, то кожа становится гладкой, приятной.
Хорошо делать китайский массаж, надавливая на определённые точки на лице.
Не стоит забывать и о том, что кожу нужно ещё кормить изнутри - разные витамины, микроэлементы. У нас одной сотруднице (у неё очень проблемная кожа) врач посоветовал принимать Имедин - такой препарат, который восстанавливает коллаген и эластин, а также восстанавливает водный баланс в коже. Она пьёт его уже почти месяц, почувствовала положительные изменения.
А я сама замечала, что летом и осенью, когда в пище больше фруктов и овощей, то кожа становится гладкой, приятной.