Ответы на интерисующие вопросы о лазерной эпиляции
Ответы на интерисующие вопросы о лазерной эпиляции
Здравствуйте. Я хочу сделать себе лазерную эпиляцию. Хотелось бы узнать об этой эпиляции подробнее и получить ответы на интерисующие вопросы.
Я тоже подумываю о том, что сделать лазерную эпиляцию. Скажите, а какие преимущества у этого метода эпиляции, чем он лучше остальных методов?
Преимуществ у лазерной эпиляции достаточно много - это быстрое выполнение процедуры, избирательное действие на волос без повреждения кожи и подкожных структур.
Ты рассказал не про все преимущества лазерной эпиляции Кроме всех перечисленных, есть ещё такие преимущества, как: ысокая эффективность, результат виден сразу после эпиляции, после процедуры волосы не врастают под кожу.
А есть ли какието определённые показания для проведения лазерной эпиляции, кроме просто желания избавиться от волос навсегда?
Есть такие показания для лазерной эпиляции: это избыточный рост остевых (жёстких) волос у женщин, причина которых гормональный дисбаланс, сильное раздражение от бритья у мужчин...
А могут ли быть противопоказания для проведения лазерной эпиляции, если да, то по каким причинам её нельзя делать?
Да. противопоказания есть, это: тяжёлые формы варикозной болезни, заболевания кожи в стадии обострения, сахарный диабет, склонность кожи к возникновению келоидных рубцов...
Интересно, играют ли какуюто роль цвет волос и тип кожи. Я слышала, что людям со светлыми волосами очень трудно или невозможно сделать лазерную эпиляцию, это на самом деле так?
Цвет волос имеет большое значение при выборе метода эпиляции. Чем темнее волос, тем проще его удалить, так как именно меланин (тёмный пигмент) улавливает энергию вспышки.
Светлые и седые волосы не содержат меланина, поэтому их невозможно устранить с помощью лазерной эпиляции - в этом случае необходима фотоэпиляция.
Скажите, а нужна ли какаято определённая подготовка перед лазерной эпиляцией, если да, то в чём именно она заключается?
Необходимо дождаться, чтобы на будущей зоне эпиляции все волосы проросли полностью. Для повышения эффективности лазерной эпиляции пациенту перед процедурой на зоне эпиляции укорачивают длинные волосы до 1-2 мм.
А лазерную эпиляцию можно делать в особенно нежных местах? Например в паху? Там так неприятно сбривать волоски... и после бритья каждый волосок находится в воспаленном месте.