Общие сведения об операциях маммопластики
Общие сведения об операциях маммопластики
Меня интерисуют общие сведения об операциях маммопластики. Хотелось бы узнать об противопоказаниях, возможных осложнениях...
Последний раз редактировалось Alisa 05 авг 2007, 14:06, всего редактировалось 1 раз.
В предоперационном периоде проводятся все стандартные анализы общий анализ крови, коагулограмма крови, биохимический анализ крови, исследование электролитов крови, исследование крови на наличие сифилиса...
А есть ли какието определённые требования, которые пациент должен выполнять перед операцией. Если есть, то какие именно?
За 2 недели до операции не принимать средства, влияющие на свёртываемость крови. За сутки до операции провести "разгрузочный" день. Утром перед операцией ничего не есть и не пить.
Я слышала. что бывают случаи, когда пациенткам отказывают в проведении маммомпластике. С чем это связано, и какие могут быть противопоказания?
Есть такие противопоказания: возраст менее 18 лет, тяжёлые заболевания внутренних органов, инфекционные заболевания, нарушения свёртываемости крови...
Скажите, а какую анестизию используют, местную или общую, и от чего это зависит? Сколько времени в среднем длится операция?
Операция проводится под общей анестезией (ингаляционный наркоз). Продолжительность операции зависит от вида маммопластики и колеблется от 1,5 до 3,5 часов.
Интересно, могут ли возникнуть какието осложнения, и на сколько это может быть серьёзно? Возникновение осложнений зависит от индивидуальных особенностей пациента, или от врача?
Осложнения после маммопластики возможны, как и после любого другого оперативного вмешательства, что может повлечь за собой дополнительные лечебные мероприятия, направленные на их устранение.
Если возникают осложнения, то в основном это: воспалительные изменения мягких тканей, подкожные гематомы, образование гипертрофических рубцов на месте кожных швов.
Расскажите пожалуйста о послеоперационном периоде, как он проходит, как долго длится, какие могут быть ограничения в действиях...?
Длительность пребывания в стационаре 1-2 дня под наблюдением дежурного врача. Чувствительность кожи молочных желёз может быть снижена в течение 1-2 месяцев. Ограничение физической нагрузки в течение 3-4 дней после операции.
а как долго затягиваются шрамы? через какое время можно их мочить и не нужно ли принимать какие либо лекарства для быстрого заживления?
О, темка из 2007, ну что ж, привет всем из 2010 но вопрос действительно актуальный, а ответа на него пока не последовало... я по-поводу швов и когда они затягиваются. Банально, но факт, к примеру, через день, два после операции, я очень захочу принять душ, а на мне будет специальное компрессионное белье, которое естественно, нельзя снимать и мочить, ну и как быть, как мыться?
А шрамы, в случае операции под грудной складкой, они же не исчезнут! мне делали операцию по удалению фурункула на попе, я потом пользовалась специальной мазью от шрамов, но шрам до сих пор заметен, а прошло уже 2 года! Неужели под грудью он рассосется и исчезнет? что-то не верится... да и с ареолой тоже подозрительно, что шрам не заметен будет. Любой глубокий порез на коже виден даже через несколько лет. Не знаю, я читаю читаю темы форума, и у меня создалось впечатление, что здесь есть 2 группы людей, те кто хочет сделать операцию и PR-агитаторы, которые поддерживают эту идею... А потом, если оперция пройдет не очень успешно, вам скажут, ну вас же никто не заставлял делать эту операцию.... ИМХО!
А шрамы, в случае операции под грудной складкой, они же не исчезнут! мне делали операцию по удалению фурункула на попе, я потом пользовалась специальной мазью от шрамов, но шрам до сих пор заметен, а прошло уже 2 года! Неужели под грудью он рассосется и исчезнет? что-то не верится... да и с ареолой тоже подозрительно, что шрам не заметен будет. Любой глубокий порез на коже виден даже через несколько лет. Не знаю, я читаю читаю темы форума, и у меня создалось впечатление, что здесь есть 2 группы людей, те кто хочет сделать операцию и PR-агитаторы, которые поддерживают эту идею... А потом, если оперция пройдет не очень успешно, вам скажут, ну вас же никто не заставлял делать эту операцию.... ИМХО!