Методы лечения вросшего ногтя
Методы лечения вросшего ногтя
Я тут где то прочла, что методов по удалению вросшего ноготя существует аж 50 шт! Это правда? Можно описать хоть некоторые из них? И кто решает, какой из них использовать?
Выбор метода лечения онихокриптоза осуществляет врач в зависимости от фазы развития патологических изменений.
Одним из самых ранних способов лечения вросшего ногтя является его полное хирургическое удаление. Однако этот метод имеет целый ряд недостатков. Прежде всего, это его высокая травматичность.
Ну да. Общеизвестно, что область, расположенная по ногтевой пластинкой, содержит большое количество болевых рецепторов, которые, теряя защиту в виде удаленного ногтя, постоянно травмируются и вызывают длительный болевой период.
Ногтевая пластинка полностью восстанавливается на протяжении полугода, но в момент оперативного удаления ногтя повреждается его зона роста. В результате повышается вероятность развития ногтя неправильной формы.
Кроме того, такой способ удаления ногтя не гарантирует пациента от возникновения рецидива заболевания.
Сейчас врачи предлагают самый современный способ лечения вросшего ногтя – это удаление вросшей части ногтевой пластинки при помощи лазерного аппарата.
Хорошая методика. Потому как малотравматична, сохраняет неповрежденную часть ногтя и предотвращает его повторное врастание.
На этапе появления первых признаков заболевания возможна коррекция вросшего ногтя с использованием акрилового материала. Нанесение акрила приподнимает уголки ногтя, что не позволяет им врастать в кожный валик.
Специалисты рекомендуют проводить наращивание не реже четырех раз в год, при этом достигается профилактический и косметический эффект.
- maksimov
- Новичок
- Контактная информация:
На сегодняшний день самым эффективным и малотравматичным методом удаления вросшего ногтя считается метод радиоволновой хирургии.
Позволяет решить проблему вросшего ногтя раз и навсегда и гарантировать от возникновения рецидивов.
Операция длительностью 20-30 минут может быть выполнена в день обращения.
Процедура абсолютно безболезненна, проводится под местной анестезией. Наложения швов не требуется. Стоимость 3,500 рублей.
Позволяет решить проблему вросшего ногтя раз и навсегда и гарантировать от возникновения рецидивов.
Процедура абсолютно безболезненна, проводится под местной анестезией. Наложения швов не требуется. Стоимость 3,500 рублей.
Последний раз редактировалось maksimov 30 июл 2008, 14:29, всего редактировалось 2 раза.
Я как читаю про удаление ногтя у меня уж мурашки по коже... Ужас. Это же больно как. Даже представить трудно. Я лучше буду сама как-то бороться, чем так по-зверски действовать.
Речь идет не об удалении всей ногтевой пластины по методике "СС", а только той части, которая врастает с боков в мягкие ткани пальца.
То есть та часть, которую можно и нужно своевременно состригать ножницами, но некоторые забывают делать это вовремя, а у кого то такая форма ногтей. что ножницами не подлезешь.
То есть та часть, которую можно и нужно своевременно состригать ножницами, но некоторые забывают делать это вовремя, а у кого то такая форма ногтей. что ножницами не подлезешь.
На сегодняшний день самым эффективным и малотравматичным методом удаления вросшего ногтя считается метод радиоволновой хирургии.
Процедура абсолютно безболезненна, проводится под местной анестезией. Наложения швов не требуется.
Скажите, доктор, а правда ли то утверждение всех врачей, что тот метод, который описываете Вы, используют только те клиники, у которых не хватает денег на нормальные качественные лазеры?
Да и сайт на "Народе", подчеркивает мои опасения
Процедура абсолютно безболезненна, проводится под местной анестезией. Наложения швов не требуется.
Скажите, доктор, а правда ли то утверждение всех врачей, что тот метод, который описываете Вы, используют только те клиники, у которых не хватает денег на нормальные качественные лазеры?
- maksimov
- Новичок
- Контактная информация:
Для каждого метода, будь то лазерный, радиоволновой и т.д. существуют свои показания и противопоказания.Гоша писал(а):Скажите, доктор, а правда ли то утверждение всех врачей, что тот метод, который описываете Вы, используют только те клиники, у которых не хватает денег на нормальные качественные лазеры?
В нашей Клинике два современных хирургических лазера и Сургитрон. У каждого из них есть свои преимущества и недостатки.
Что касается сайта на «Народе», то это не сайт Клиники (это действительно выглядело бы смешно и нелепо), а всего лишь моя личная страничка, не более того.
Сайт Клиники, в которой я работаю, расположен не на "Народе"
Последний раз редактировалось maksimov 17 фев 2009, 17:51, всего редактировалось 4 раза.
Я вообще стараюсь лечиться народными средствами, а не прибегать к операциям. Когда была такая проблема, я на ночь на палец надевала напесток со сливочным маслом. А до этого делала ванночки из отвара ромашки.
При ранней стадии вростания заболевания, если ноготь не сильно врос, можно делать теплые ванночки со слабым раствором марганцовки и пищевой соды на 10-15 минут 3 раза в день. Птом аккуратно обрезать вросший ноготь.
Ну почему именно теплые ванночки? Я понимаю, что это больно, но я делаю обычно горячие ванночки. Я так понимаю, что горячие марганцовые примочки убивают воспаление на корню........
Ну это кто как хочет наверное. Главное, заметьте, что не в холодную воду окунать ноги, а в теплую или горячеватую. Интересно - почему? В холодной застудить палец можно?
- alex777
- Новичок
- Контактная информация:
Большое спасибо дерматологу Василию Ивановичу Михееву за назначение лекарственного раствора Каспофунгина.Я удалил часть ногтевой пластины без боли и крови,кожные новообразования значительно уменьшились.Сайт аптеки где можно приобрести раствор Каспофунгина euroaptieka.com
Вросший ноготь можно вылечить не прибегая к помощи хирургов. Это очень просто и еффективно. По середине большого ногтя проделать бороздочку вертикально пилочкой или напильником. Ноготь будет стремиться сростись в месте бороздочки и таким образом будет сам стремиться восстановить форму, тем самым освобождаясь от вросшей кожи.
- Константин Ёпрст
- Новичок
Для тех, кто никогда не удалял, подвох удаление вросшего ногтя (метод не важен), заключается именно в местной анестезии, ибо именно сам укол в больной палец, можно сравнить только с физической пыткой времен ВОВ, ну а после, хоть весь палец откусывай, ничего не больно, но после окончания действия анестезии, каких только песен от боли я не перепел, мин 30.
P.S. Сам испытал, другим не пожелаю, а ноготь как вростал, так и вростает.
P.S. Сам испытал, другим не пожелаю, а ноготь как вростал, так и вростает.
Вросший ноготь – проблема многих людей, доставляющая массу неприятностей и зачастую плохо поддающаяся лечению.
Врастание ногтя сопровождается болью и покраснением в области ногтевого валика большого пальца стопы.
В дальнейшем воспаление усиливается, ногтевой валик увеличивается, появляются гнойно-кровянистые выделения. Без лечения заболевание становится хроническим.В настоящее время лечение вросшего ногтя производится при помощи лазера.
Врастание ногтя сопровождается болью и покраснением в области ногтевого валика большого пальца стопы.
В дальнейшем воспаление усиливается, ногтевой валик увеличивается, появляются гнойно-кровянистые выделения. Без лечения заболевание становится хроническим.В настоящее время лечение вросшего ногтя производится при помощи лазера.