Как предотвратить и в чем причина…
Как предотвратить и в чем причина…
Расскажите о том, в чем заключается причина и как предотвратить врастание ногтя? Спасибо.
Я сыну с детства начала неправильно обстригать ногти. Но я просто не знала, чем может это грозить. Когда заметила первые проявления росшего ногтя – стала ногти обрезать прямо. Вроде прошло.
Самая эффективная профилактика - это соблюдение гигиенических процедур, правильная обработка краев ногтевой пластинки во время педикюра.
Стоит обратить внимание на своевременное лечение инфекций ногтей и кожи стоп. Но, по моему, одним из самых важных вопросов является правильный подбор удобной и качественной обуви.
И что же собой представляет врастание ногтя? Чем оно проявляется?
Врастание ногтя - это сочетание патологических изменений ногтевой пластинки и окружающих ее тканей. Это явление характеризуется не только косметическим недостатком, но и возникновением медицинских проблем.
Одной из важных причин формирования вросшего ногтя является ношение неудобной или некачественной обуви. Мода стремительно меняется, предлагая нам обувать ноги в красивую, но, увы, не всегда удобную обувь.
Немаловажным фактором врастания ногтя становится наследственная предрасположенность, воспалительные заболевания кожи ног.
А так же травмирование ногтевого ложа и окружающих тканей при неправильном педикюре.
Главное, не надо забывать, что длительное малосимптомное течение этого процесса и отсутствие внимания к нему, в итоге, приводят к необходимости обращения к специалисту.
да, профилактика всегда лучше, чем борьба с последствиями. лучше на 10 минут больше уделять педикюру, чем мучаться потом с воспалением. у меня есть предрасположенность к этому делу, но после операции по удалению вросшего ногтя 5 лет назад, я соблюдаю рекомендации врача (подпиливаю уголок ногтя, ношу дышащую обувь) и никаких рецидивов!
у моего мужа была такая проблема. теперь я контролирую, как он делает себе педикюр. вроде бы в течение 2 лет рецидивов не было *стучу по дереву*
А дыщащую обувь - это какую? Без передника? Но тогда это наверное относится к летней обуви... А как быть зимой?
Ходить босиком по снегу. Полезно. У меня тоже есть вопрос. Предотвратить, это если еще не начинался процесс. А если уже начался, то что делать?
Когда маленькая была, мне мама обстгила ногти, а как повзрослее стала, то начала срезать самостоятельно. С тех пор вростает ноготь на большом пальце ног. Постоянно отпариваю, чтоб срезать получилось .
- Irina Andrevna
- Новичок
- Контактная информация:
У моей младшей Дочери такая проблема с ногтем на большом пальце ноги , и у ее подруги. Той уже дважды удаляли ногтевую пластину. Хирург сказал, что ничего сделать нельзя. Вростает и болит боковая кромка пластины ногтя. Края дочь обрезает, но это мало помогает. Что причина может быть в обуви, я не подумала. Теперь буду уделять особое внимание. Но как бороться с "узконосой модой"?
Вероятность вростания ногтей резко увеличивается в случае плоскостопия или грибкового заболевания. При грибковых поражениях ног -онихомикозах ногтевая пластина может подниматься и утолщаться. Она давит на ложе ногтя, что вызывает его вростание. При этом ноготь еще и изменяется внешне: пластина деформируется (скручивается), приобретает характерный оттенок (от желтого до темно-коричневого), становится чешуйчатой, шелушится. Поэтому только распариваниеи правильное обрезание ногтя недостаточно. Может быть придется лечить причину такого ногтя.
- Марина Владимировна
- Активист
- Контактная информация:
Я слышала что грибок стопы есть у каждого второго. Вот только проявляется он не у всех, а у тех, у кого среда благополучная для размножения этой заразы проявляется...
Да ну. У каждого второго грибок? Мне кажется если он есть, то он сразу проявляется... Храниться бездействуя грибок конечно может долго, но в холоде вроде, а не в тепле...
Благополучная среда, это снижение иммунитета, так что прежде всего надо следить за здоровьем в комплексе.Марина Владимировна писал(а):Я слышала что грибок стопы есть у каждого второго. Вот только проявляется он не у всех, а у тех, у кого среда благополучная для размножения этой заразы проявляется...
Просто поменьше уделять внимания этой моде и не становиться ее заложником. Мода приходит и уходит. А здоровье просто уходит. Здоровье оно важнее.Irina Andrevna писал(а): Но как бороться с "узконосой модой"?
Не знала, что вросший ноготь может быть от неправильного подстригания этого самого ногтя. Всегда подстригала и подстригаю ногти себе и детям вкруговую, а не прямо. Думаю, что все же играет свою роль предрасположенность, как правильно сказали, и неправильная, узкая обувь. А вот у мужа проблемы такие были, но удачно удалили раз и больше такого не было. Теперь он тщательно следит за качеством обуви и за состоянием ногтей.
- CarryBradshow
- Активист
Многое еще зависит от той обуви, которую Вы носите. Если она узкая и тесная, то Вы сами, фактически преднамеренно, увеличиваете Все шансы появления вросшего ногтя. Многие не согласятся и скажут: "А как же мода?" Сейчас как раз узкие носки отошли, модны округленные формы.
- Перекатиполе
- Активист
Регулярно врастает ноготь на большом пальце на ноге. Уже не знаю как стричь!!! Что делать?
Перекатиполе, сходите на медицинский педикюр и попросите врача показать форму ногтя, чтоб не врастал.
причина может быть в неудобной обуви, это очень важно, намного важнее моды и красоты. Недавно нашла отличный магазин, там недорогая кожаная обувь https://www.bonty.ru/stati/obuv-dlya-akt ... tdykha.php, действительно очень удобная мужская обувь и женская
У проблема вросшего ногтя началась именно после салона.
Все что здесь написано соблюдаю. И все равно броблема никуда не делась
Мне врач объяснил, что причина в неправильной обуви, колодка неудобная, узкая (у меня так было), а еще неправильно ногти на ногах стригла, в какой-то момент сдавила однажды и все. Еще кстати от носков и колготок зависит, но это уже нагноения всякие если.