Удаление вросшего ногтя
Удаление вросшего ногтя
Здравствуйте все. Расскажите, как правильно удалить вросший ноготь. А то замучал уже. Спасибо.
У меня похожая проблема. Начал опухать и болеть большой палец сбоку. Расскажите, как проявляется заболевание вросшего ногтя?
Влияние предрасполагающих факторов приводит к увеличению ширины ногтевой пластинки, ноготь постепенно деформируется и растет в бок.
Ногтевая пластинка проникает в мягкие ткани пальца, травмирует их, что становится причиной воспаления. Вросший ноготь вызывает болевые ощущения в месте его контакта с мягкими тканями, формируется отек и гиперемия.
А затем проникновение инфекции может стать причиной развития гнойного процесса мягких тканей и кости.
Основным методом лечения вросшего ногтя является и являлось его удаление.
В клиниках используются два основных метода удаления вросшего ногтя. Хирургическое удаление проводится под местной анестезией, после чего накладывается бинтовая повязка.
Наиболее современным способом удаления ногтя считается применение лазерной хирургии. При помощи лазера удаляют врастающий участок ногтевой пластинки, патологически измененную зону роста и участки поврежденных мягких тканей, надежно санируют участки нагноения мягких тканей.
Подобная операция гарантирует пациентов от возникновения рецидивов заболевания.
После проведения процедуры пациентам рекомендуется на некоторое время сохранять покой прооперированной конечности, прикладывая к ногтю холодовые компрессы, что бы не было гематомы. В случае развития воспалительного процесса пациентам назначается прием антибактериальных препаратов.
- светлана тарасова
- Профи
Вопрос странен - конечно хирургическим путем, как же иначе и боятся тут нечего, операция простая и не опасная, гораздо опаснее загноения, которые могут возникнуть из-за вросшего ногтя.
Никогда этим не страдал, тьфу 3 раза. .Но у знакомого такая проблема - вырывают в больнице каждые полгода.. Жесть!!!
з.ы. Говорит, что уже привык)
з.ы. Говорит, что уже привык)
вырывают?ужас...уж если сам не может его удалить,то хотя бы какими то цивилизационными методами-хирургическим путем,может с местной анестезией.
этот ваш приятель,он далеко от города живет?
сейчас это все уже давно забыто-такие методы..
этот ваш приятель,он далеко от города живет?
сейчас это все уже давно забыто-такие методы..
Что значит как правильно удалить??? Ты что сам его собираешься удалять? Пойди к доктору - он все доступно расскажет!
Самый эффективный метод лечения вросшего ногтя - это лазерная хирургия (если специалист владеет методом, конечно!). Однако такая операция не всегда по карману пациентам, поэтому нужно знать одно: НИКОГДА не позволяйте при вросшем ногте полностью удалять ногтевую пластину. Мало того, что это никак не влияет на эффективность лечения, но может привести к необратимой деформации ногтевой фаланги, что явмтся не только эстетической, но и функциональной проблемой.
а если на первых стадих начать лечение можно обойтись без операции? а то звучит очень страшно1 да и пото мходить без ногтя очень больно будет!
В начальной стадии консервативное лечение может помочь, но результат ,как правило, временный. Кроме того, ничего страшного в лазерной операции ровным счетом нет.
у меня сегодня операция,но сказали вырывать не будут, а только удалят небольшую часть ногтя...страшно
да проблема вросшего ногтя не из приятных....но многие с этим сталкиваются...!!!!лучше решить проблему лазером!!!и процедура является вполне переносимой...20-30 мин!!!!!
Привет всем. Не знаю кто как, но я удаляла свой ноготок (вернее только краешек) в медцентре игоря медведева у хирурга Барто, очень приятный молодой человек. Он каким то аппаратом поводил там, но точно не лазер, ноготь больше не растет!!! Так что забыла эту проблему! Удачи всем
Мне это обошлось в 4300. Сказал что на 90 процентов расти не будет. Так и оказалось! Удачи! А что вы давно мучаетесь?
Anabel писал(а):Девушка, милая - а во что это вам обошлось? Он не говорил, это только вам одной процедуры хватило, или всем будет одинаково? Не зависимо от меры запущенности проблемы?
Подскажите, пожалуйста, где в Красноярске можно удалить вросшиий ноготь с помощью лазера или может ещё есть какие методики лечения и 100 % избавления от этого неприятного заболевания.
- Mitrofanova
- Новичок
Да мне кажется в любой клинике пластической хирургии можно... Кстати, вы прежде чем удалять, зайдите здесь где то есть консервативный метод лечения этого заболевания. Почитайте.
Ну да, здесь где то девушка предложила лечить их бумажными треугольничками. Говорит метод неоднократно проверенный на многих людях. Поищите.
Проверяла эту технологию на себе - могу с уверенностью сказать, что действует безотказно. Главное набраться терпения и все получится. Девушке за совет - респект.
Совсем не обязательно удалять весь ноготь. Сегодня для лечения вросшего ногтя используют лазерную коррекцию. Удаляется не весь ноготь, а его вросшая часть, и нейтрализуются и очаги воспаления. После лазерной коррекции снижается повторное врастание ногтя.
Вы знаете, я заметила, что врощенными ногтями мучаются большинство народу. А все зависит от того, что не правильно подстригали ногти в детстве?
Что значит "нейтрализуются очаги воспаления"? Они что при облучении лазером перестают воспаляться и гноиться? А то воспаление с которым человек пришел куда девается? Лечится или само проходит?
Нейтрализуется, это значит пресекается дальнейшее распространение воспаления. А воспаленные ткани вокруг вросшего ногтя лечатся конечно.