Всё что нужно знать о ринопластике перед операцией
Всё что нужно знать о ринопластике перед операцией
Я хочу сделать себе операцию ринопластика
Перед операцией хочу узнать всё что нужно знать об этой операции.
Перед операцией хочу узнать всё что нужно знать об этой операции.
Последний раз редактировалось Knoxy 05 авг 2007, 14:16, всего редактировалось 1 раз.
Мне бы тоже хотелось узнать о ринопластике подробнее. Интересно какие есть показания для проведения операции, в каких случаях врачи рекомендуют её делать?
Показания к операции такие: врождённые деформации костно-хрящевого скелета носа, неудовлетворительные результаты предыдущих ринопластик, коррекция искривлённой носовой перегородки, посттравматические деформации костно-хрящевого скелета носа.
А есть ли противопоказания для проведения ринопластике? В каких случаях эту операцию категорически запрещают делать, и с чем это связано?
Есть такие противопоказания: возраст менее 18 лет для эстетической (до 18 лет костно-хрящевой скелет носа полностью не сформирован), нарушения свёртываемости крови, онкологические заболевания, тяжёлые заболевания внутренних органов, инфекционные заболевания.
Я слышал, что есть несколько видов ринопластики, а точнее открытый и закрытый. Что они из себя представляют, и какой из них лучше?
При открытой ринопластике разрез длиной около 5 мм производится под кожной частью носовой перегородки. Операция закрытым способом производится через разрезы внутри носовых ходов - по одному в каждой ноздре.
Расскажите пожалуйста об предоперационном периоде. Как он проходит, что нужно делать, чего нельзя, есть ли какието определённые рекомендации?
В предоперационном периоде проводятся все стандартные анализы. За 2 недели до операции не принимать средства, влияющие на свёртываемость крови.
Также за сутки до операции необходимо провести разгрузочный день (лёгкая пища в небольших количествах). Утром перед операцией ничего не есть и не пить.
А могут ли возникнуть какието осложнения во время операции или после? Насколько осложнения могут быть опасными для здоровья?
Осложнения действительно возможны - это воспалительные изменения мягких тканей, подкожные гематомы под глазами, образование гипертрофических рубцов на месте кожных швов.