Реконструкция или эстетика?
Реконструкция или эстетика?
Если я правильно понимаю, то это две стороны медали. Одной медали. Правда они сильно взаимосвязаны и похожи?
- Larisa Petrovna
- Новичок
Правда. И это связано с тем, что хирурги той и другой области используют схожую, а порой и одинаковую технику.
Да, я тоже так думаю. Например, при подтяжке лица и при операции после паралича лица используется один и тот же метод.
- Larisa Petrovna
- Новичок
Но, кроме того, схожи и материалы, используемые в ходе операций! Силикон, к примеру, может использоваться и при эстетической операции по увеличения груди, и при реконструктивной операции груди.
Операции в эстетической хирургии, направленной на коррекцию внешности, составляют лишь 1/3 от общего числа операций в пластической хирургии.
Да, а зато операции в реконструктивной хирургии дают врачам огромный опыт, необходимый для успешной работы уже в области хирургии эстетической.
В последнее время вопросы пластической хирургии широко обсуждаются в прессе, но эти разговоры охватывают только часть проблемы. Поэтому многие ошибочно полагают, что пластическая хирургия – это операции, проводимые исключительно для улучшения внешности.
Знаете, я думаю все это потому, что специалисты по пластической хирургии работают не с определенными органами или системами организмов, как прочие хирурги, а с определенными техниками и методиками.
Да, наверное... Ведь сам термин пластическая хирургия включает в себя операции, направленные на смещение или перемещение тканей для создания новых форм.
- Larisa Petrovna
- Новичок
Короче остановимся на том, что пластическая хирургия – это область медицины, подход к пациенту в которой должен быть очень индивидуален. Добиться полной безупречности невозможно, да и не очень нужно. Задача эстетической пластической хирургии – подчеркнуть индивидуальность пациента, подкорректировав внешность, а не сделать новое лицо.
- светлана тарасова
- Профи
Сложный и философский вопрос.... Мое мнение, реконструкция - это для тех, кто в возрасте или для людей с уродствами, а эстетика - это для тех, кто сам для себя это решил, не имея реальной необходимости, а лишь желание что-то изменить.
- Ирина Семенова
- Новичок
на мой эти два термина взаимодополняют друг друга,сначала идет реконструкциия а потом уже получается красивая эсетическая картинка
- Ирина Семенова
- Новичок
К эстетической хирургии у большинства людей сложилось неоднозначное отношение. Одни считают её панацеей от всех проблем, связанных с внешностью, другие - не верят в хорошо зарекомендовавшую и быструю возможность преобразиться.Поэтому эстетическая хирургия заняла прочное место среди других способов ухода за внешностью.
Мне кажется реконструкция на много сложнее! ведь тут идет уже каке-то нарушения! Когда нормальное тело или лицо - с ним на много проще работать и исправлять!