Искривленный нос
Искривленный нос
Что делать если у тебя искривленный нос? Помогите пожалуйста.
Насколько он искривлен? Может у вас просто завышенные требования к своей внешности?
Искривлен, это конечно не приятно. А как вы дышите? Есть у вас проблемы с нарушением носового дыхания?
На все вопросы ответ «да». Искривлен достаточно сильно. Носом не дышу. Он постоянно заложен.
Если вы решите обратиться в клинику, то помните, что искривления наружного носа невозможно исправить без исправления положения перегородки.
Как все это будет выглядеть? Я приду и меня сразу отправят на ринопластику?
Нет конечно. Куда так спешить? Это же не жизненно необходимая операция. )) Вначале вас направят на компьютерное моделирование
А после операции? Что, я долго буду лежать в клинике?
Что вам сказать?... После операции 1 день вы будете находиться в стационаре, потом неделю носить гипсовую повязку, потом в течение года – наблюдение у врачей.
Ну и что? Если результатом будет нос правильной формы и без шрамов? За это стоит пострадать, правда?
У меня горбинка на носу, тоже думаю все сделать операцию, но что-то пока не решаюсь.. Боюсь послеоперационного периода
Боятся надо не послеоперационного периода, а операции по-моему. К послеоперационному периоду себя надо просто готовить, собирать себя в кулак и терпеливо ждать.
А иногда хуже переносишь послеоперационный период, чем саму операцию - так как тут ты уже все чувствуешь! Но лучше ничего такого не делать- пусть люди воспринимают такую какая есть!
между прочим, то что операция делается под наркозом это еще не значит ,что тут нет ничего страшного! люди по-разному переносят наркозы1 и быват случаи что очень плохо проходила операция! так что сдесь нет - что легче а что тяжелее!
У моей подруги так же. Прям страшно смотреть, как она себя извела. Отправляю её к хирургу она боится.Малышка писал(а):На все вопросы ответ «да». Искривлен достаточно сильно. Носом не дышу. Он постоянно заложен.
Если искривление перегородки носа слишком сильное, носовые ходы могут отличаться по форме и размеру, что затрудняет носовое дыхание и создает асимметрию наружного носа. В таких случаях хирурги сочетают пластику носа с септопластикой – операцией по исправлению, выпрямлению перегородки носа (кривой нос) и восстановлению носового дыхания. Операцию можно делать начиная с 17 лет, но рекомендуется прибегать к пластической операции по коррекции формы носа после 21 года, так как именно к этому возрасту окончательно формируется костный скелет. Честно сказать что если еще нет 21 года то лучше не делать а то бывает что он действительно искривляется. На соседке видела =)