SMAS
SMAS
Что такое поверхностное мышечная апоневротическая система (SMAS) ?
SMAS — это слой под кожей, который покрывает лицевые мышцы. Метод пластики SMAS часто является необходимостью для получения идеального результата, хотя в то же время подразумевает большую травматичность и риск послеоперационных осложнений.
Насколько стойкий эффект дает пластика лица? Придется ли через время повторять операцию?
Заранее нельзя сказать… Согласитесь, что десять лет спустя вы будете выглядеть лучше, чем если бы вы вообще не оперировались. Многие вообще не делают повторной пластики лица, однако некоторые снова обращаются к хирургу через 7—15 лет.
И сколько же длится период нетрудоспособности? Когда можно будет вернуться на работу и удивить сотрудников и сотрудниц? )))
Большинство пациентов могут выходить на работу через 2—3 недели. Если вы участвуете в серьезных общественных мероприятиях, то лучше приступать к ним через 4—8 недель после операции.
Результат после пластики не может проявиться сразу. Всегда остаются разного рода побочные временные эффекты от операции. Как можно их скрыть?
Перед лифтингом хирург обсуждает с пациенткой методы послеоперационного макияжа, которые помогут нивелировать изменения цвета кожи, линии разрезов после снятия швов, явления воспаления.
А что этот макияж может быть разным? Я не имею сейчас ввиду то, что те же тональные основы делятся по жирности кожи.
Послеоперационный макияж имеет три основные разновидности: средства для скрытия линий разрезов и изменений цвета кожи, контурные тени для скрытия припухлости и корректоры цвета для нейтрализации покрасневших участков кожи. Чтобы овладеть техникой макияжа, потребуется немного терпения и тренировки, но многие считают, что дело стоит того.
Насколько тяжело переносится послеоперационный период? Очень долго я буду чувствовать боль в оперированном месте?
В подавляющем большинстве случаев — нет. Как правило, болевые ощущения легко снимаются обычными анальгетиками в таблетках.
Сделала смас-подтяжку нижней части лица и шеи.Через неделю три месяца,как после операции.До сих пор ощущение стянутости. И без того узкое лицо,после операции стало ещё уже(((...(куда делся жир с области между ушей и щёк,скул??? Стала страшная,но без морщин... . Появился лёгкий второй подбородок,всё как бы свисло вниз..на шее,от ушей и вперёд,появились складки(полоски),которых раньше небыло...Хочется плакать...плачу...стресс полнейший...
А что говорит врач, делавший операцию?Валерия писал(а):Сделала смас-подтяжку нижней части лица и шеи.Через неделю три месяца,как после операции.До сих пор ощущение стянутости. И без того узкое лицо,после операции стало ещё уже(((...(куда делся жир с области между ушей и щёк,скул??? Стала страшная,но без морщин... . Появился лёгкий второй подбородок,всё как бы свисло вниз..на шее,от ушей и вперёд,появились складки(полоски),которых раньше небыло...Хочется плакать...плачу...стресс полнейший...
Врач ничего не говорит,т.к. я оперировалась в другом городе.Осматривали меня его сотрудники,приезжающие в наш город, в свой филиал. Говорят - всё отлично,но что-же тут отличного...К врачу ехать - скажет ещё рано,не прошло 6 месяцев.