Как бороться с отёком после ринопластики?
Как бороться с отёком после ринопластики?
Здравствуйте все!
Около месяца назад сделала ринопластику, как только сняли гипс - сразу было заметно, что правая сторона шире левой, как будто кость выпирает. Врач успокоил меня, заверив, что это отёк и равномерным сразу нос быть не может. Сейчас всё также, только сам отёк уменьшился, а чувство выпирающей кости так и осталось, хотя в фас перегородка ровная. Вот и мучаюсь - действительно ли это отёк или таки кость неправильно расположена?
Около месяца назад сделала ринопластику, как только сняли гипс - сразу было заметно, что правая сторона шире левой, как будто кость выпирает. Врач успокоил меня, заверив, что это отёк и равномерным сразу нос быть не может. Сейчас всё также, только сам отёк уменьшился, а чувство выпирающей кости так и осталось, хотя в фас перегородка ровная. Вот и мучаюсь - действительно ли это отёк или таки кость неправильно расположена?
Посоветовала бы тебе сходить на приём к другому хирургу. Бывает так, что врачи обманывают своих пациентов, это факт.
Переживать пока рано, у меня была похожая ситуация - отёк держался около 1,5 месяца и сбоку выпирала кость. Я очень переживала по этому поводу, впала в депрессию, но потом как чудо - постепенно отёк начал спадать, кость встала на место. Так что не терзай себя зря.
После вотрой ринопластики была явная ассимметрия крыльев носа. Хирург тоже доказывал, что это отёк. В итоге состояние моё только усугубилось, пришлось делать третью операцию у другого хирурга. Пока всё хорошо, слава Богу.
Девочки, подскажите чем мазать нос после операции? Внутри и снаружи. Можно внутри мазать "Спасателем"?
Можно, но лучше не нужно. Снаружи можно смазывать "Траумелем", а внутри лучше всего маслом.
Можно поподробнее про Траумель. Это тот самый "Траумель С" за 300 рублей? Можно ли мазать на ночь, а то ночью очень увеличивается нос.
Слышала ещё про Троксевазин, он подходит?
Слышала ещё про Троксевазин, он подходит?
"Троксевазином" и "Бадягой" можно мазать только щеки и под глазами, для быстрого снятия отёчности. На нос они совершенно неэффективны. Сам нос можно мазать "траумелем" (300 р.) и "спасателем" (70 р.) несколько раз в день. Только спасатель накладывай не очень толстым слоем, а то он жирный, могут появится прыщи.
А мне хирург посоветовал отказаться от Траумеля, говорит от него может воспалиться надкостница. Посоветовал Вобэнзим, правда стоит он от 1500 до 3000 рублей.
То есть как отказаться от "Траумеля"? Все наоборот его рекомендуют для того, чтобы надкостница не воспалялась. Похоже, твой хирург продвигает новый препарат просто.
От отчёчности очень хорошо помогает гель Лиотон-1000. Проверено на собственном носе =) (и мой хирург одобрил, чтобы я мазала всю поверхность носа этим гелем!)
Кстати, для эффективности "Траумель" (мазь) нужно принимать вместе с каплями. Так гласят рекомендации к применению и советы врачей.
- Ольга Пипеткова
- Новичок
здравствуйте девчёнки я сделала ринопластику хрящевой ткани
я очень переживаю потому что мне кажется что размеры моего носа остались прежними а сделала я её 2 декабря что мне делать переживать или нос уменьшится ???
я очень переживаю потому что мне кажется что размеры моего носа остались прежними а сделала я её 2 декабря что мне делать переживать или нос уменьшится ???
Не переживайте, нос уменьшится! Меньше его разглядывайте, лучше будете спать! Кстати, я использую назальный спрей Аква Марис, мне очень нравится.Ольга Пипеткова писал(а):здравствуйте девчёнки я сделала ринопластику хрящевой ткани
- alena_alena
- Новичок
Сходите на прием к своему хирургуу- если он скажет что все в порядке и нет какого-нит фиброза или изменения в костях пройдите курс физиотерапии.
Я когда делала в Детали операцию, мне после предложили пройти курс магнитотерапии, у них, кстати там были спецю. цены для клиентов после пластики. Очень помогло.
Я когда делала в Детали операцию, мне после предложили пройти курс магнитотерапии, у них, кстати там были спецю. цены для клиентов после пластики. Очень помогло.
Кому прописывали солкосерил? Врач сказал мазать в носу. Уже гипс сняли) но нос отекший.
лиотон, венорутон, компрессы раствора димексида - и всё пройдёт!
Я бы тоже посоветовала посетить другого пластика по носам. Посмотрите, у кого консы бесплатные.
Мне носик Вульф делал. Посоветовал ходить на процедуры, чтобы носик быстрее очнулся, сошли синячки и отек. Хотя у меня отек был и небольшой, но я не пренебрегла советом.
Реабилитация не затянулась, все быстро ушло.
Мне носик Вульф делал. Посоветовал ходить на процедуры, чтобы носик быстрее очнулся, сошли синячки и отек. Хотя у меня отек был и небольшой, но я не пренебрегла советом.
Реабилитация не затянулась, все быстро ушло.
Отек может быть долго и неравномерно распределяться, с одной стороны вполне может быть сильнее. Лучше посоветоваться со своим доктором.
- Алина Михайловна
- Новичок
блин очень хочу сделать нос красивый, но боюсь, что результатом останусь не довольна....
Да конечно, не всегда отеки исчезают пропорционально, гель Лиотон-1000 хорошо помогает.
Анна Михайловна, если вы уже заранее знаете результат, лучше мой совет не делайте ОП
Анна Михайловна, если вы уже заранее знаете результат, лучше мой совет не делайте ОП
Физиотерапия помогала немного ускорить процессы восстановления. Отек у меня и первый, и второй раз сходил медленно.
Вторая рино была в Москве в фрауклиник. На физиотерапию ездила в эту же клинику. Удобно, что персонал уже знает тебя, знает все нюансы операции.
Вторая рино была в Москве в фрауклиник. На физиотерапию ездила в эту же клинику. Удобно, что персонал уже знает тебя, знает все нюансы операции.
Для хорошего заживления говорят хорошо помогает Вобензим, если пить до и после операции?
Элочка, а это по назначению врача? я у своей спрошу про вобензим тогда тоже
Да, подружка пила перед и после операции, только после абдоминопластики
Но очень хорошо для заживления, снятия отеков говорила
Но очень хорошо для заживления, снятия отеков говорила
Лимфодренаж микротоками хорошо сгоняет отек. Только он упрямый - всегда возвращается, так что надо запастись терпением.