Что нельзя делать после ринопластики?
Что нельзя делать после ринопластики?
Расскажите, пожалуйста, что нельзя делать после ринопластики?
А то хочу сделать операцию, а через месяц поехать на море, но где-то слышала, что вроде бы загорать нельзя. В сауну говорят нельзя какое-то время. Спорт запрещают, интересно, почему? А что ещё нельзя и на какие сроки?
А то хочу сделать операцию, а через месяц поехать на море, но где-то слышала, что вроде бы загорать нельзя. В сауну говорят нельзя какое-то время. Спорт запрещают, интересно, почему? А что ещё нельзя и на какие сроки?
Про авиаперелёты напишите пожалуйста. Через сколько дней после операции можно лететь?
Ещё очень интересует бассейн, не повлияет ли хлорка на результат операции?
Ещё очень интересует бассейн, не повлияет ли хлорка на результат операции?
Из собственного опыта:
- нелья заниматься спортом в течении 3-х мес. после операции;
- загарать можно после 2-х месяцев после операции;
- посещение бассейна доктор разрешил после 3-х мес;
- нежелательно курить, хуже идёт процесс заживление . Так и курить бросила =)
- нелья заниматься спортом в течении 3-х мес. после операции;
- загарать можно после 2-х месяцев после операции;
- посещение бассейна доктор разрешил после 3-х мес;
- нежелательно курить, хуже идёт процесс заживление . Так и курить бросила =)
Мне доктор сказал, что через 1,5 месяца уже все можно будет - бассейн, спорт, самолет и даже очки. Но как-то с трудом верится, поэтому я еще пока буду от всего вышеперечисленного воздерживаться.
Ну ведь если не долгий перелет в Египет (4,5 часа) через 1-1.5 месяца после операции, ведь если не загорать и не купаться, почему нельзя просто в самолете лететь?
Делала полную рино у Куликова. Задавал ему такие вопросы, вот ответы:
1.Летать можно. Сразу после операций полетела домой в Москву на самолёте, никакого дискомфорта. Более того, возможны длительные перелёты.
2. Морской, солнечный, сухои климат способствует спаду отёка. Море - можно, воздух - нужно, солнце - можно.
Хотя, каждому доктор даёт советы в индивидуальном порядке. Если у Вас хорошая заживаемость, минималный отёк и сходит он энергично, то перелёты и поездки на море Вам никто не запретит.
1.Летать можно. Сразу после операций полетела домой в Москву на самолёте, никакого дискомфорта. Более того, возможны длительные перелёты.
2. Морской, солнечный, сухои климат способствует спаду отёка. Море - можно, воздух - нужно, солнце - можно.
Хотя, каждому доктор даёт советы в индивидуальном порядке. Если у Вас хорошая заживаемость, минималный отёк и сходит он энергично, то перелёты и поездки на море Вам никто не запретит.
Пикантный вопросик - а с сексом как? Когда можно будет? Есть какие-нибудь запреты? Конечно лучше б не было...
Ну, как таковых запретов нет. Просто нужно быть аккуратной самой и попросить партнёра быть аккуратным, чтобы не зацепить нос.
Возвращаясь к вопросу, чего нельзя делать после ринопластики. В течении 3 месяцев нельзя носить очки, чтобы не создавать нагрузку на переносицу.
А меня пугают, что после рино нельзя сморкаться и приходится все удалять ватными палочками... Это так?
Сморкаться нельхя будет 1 - 1,5 месяца после операции, потом всё возвращается в норму. Лично я ничего ватными палочками не удаляю. Содержимое носа хорошо выдувается.
Спасибо за ответ, а то меня этот момент больше всего беспокоит.
А мне все доказывают, что надо будет потом всю жизнь палочками нос очищать...
А мне все доказывают, что надо будет потом всю жизнь палочками нос очищать...