Популярность эстетической медицины
Популярность эстетической медицины
Мне интересно узнать о популярности эстетической медицины: какие операции пользуются наибольшим спросом, количество проведённых операций...
Клиники эстетической медицины пользуются большим спросом во всем мире. С каждым годом количество выполненных операций возрастает.
А есть ли какието данные о точном количестве выполненных операций? К каким операциям прибегают чаще всего?
По данным Американского общества пластических хирургов только за 2003 год в Америке было выполнено: 8.7 миллиона косметологических процедур, 6.2 миллиона операций пластической хирургии, 1.7 миллиона операций эстетической хирургии.
Интересно какие самые популярные косметологические процедуры? Есть ли сведения о количестве проведённых косметологических процедур?
Самые популярные косметологические процедуры: это введение BOTOX (2891390 процедур), инъекции коллагена (576255 процедур), эпиляция (623297 процедур).
Вы рассказали о статистике 2003-го года, а есть ли данные о количестве проведённых операций за последние годы?
По-сравнению с прежними годами количество процедур выросло в несколько раз: самые популярные операции эстетической хирургии: изменение формы и размеров носа (356554 операций) липосакция (320022 операций) увеличение груди (254140 операций) операции на веках (246633 операций) хирургическая подтяжка лица (128667 операций).
А в каком возрасте люди обычно прибегают к эстетической хирургии? Какие операции чаще всего делают в том или ином возрасте?
У пациентов старше 19, но не достигших 50 лет - на первое место вышли введение препарата. Пациенты, достигшие 18 лет увлекаются химическими пилингами и микродермабразией в косметологии. Исправление формы носа - основная хирургическая операция.
Я слышала, что большой популярность пользуется Ботокс. Пациенты какого возраста чаще прибегают к проведению этой прцедуры?
Ботокс сохраняет свои лидирующие позиции в группе пациентов старше 51 года, в хирургии же на первое место вышли операции на веках (блефаропластика).
- светлана тарасова
- Профи
Ну о популярности гворить, по-моему бесполезно...количество клиник и программ по телевизору говорит само за себя. Возраст по словам моей подруги пластического хирурга, девочки от 19 до 23 или зрелые женщины. Наиболее часто встречается увеличение груди.
Года три назад, даже скорее пять, действительно самым популярным было увеличение груди, сейчас это не так, но выделить что-то определенное сложно, так как люди просто идут исправить недостатки, а они у всех свои... Липосакция сейчас часто очень делается.
Если даже липосакцию сделать, то надо все равно придерживаться диеты. А то располнеть опять недолго будет...
Эстетическая медицина с каждым днем растет все больше и больше! По моим данным почти все виды операций пользуются одинаковым спросом
Не поняла о чем речь. Это о различных пластических или что?Dark_Elf писал(а):По моим данным почти все виды операций пользуются одинаковым спросом
Думаю, да.. Все виды пластики пользуются спросом, по мнению коллеги!
Но мне кажется, что наиболее популярна на данные момент операция по увеличению груди..
Но мне кажется, что наиболее популярна на данные момент операция по увеличению груди..