Реабилитация после рино с плохим зрением
Реабилитация после рино с плохим зрением
Здравствуйте! Такой вопрос появился - у меня зрение -4 примерно, т.е. очень плохое и без линз/очков я никак. Читала здесь, что вроде как полгода нельзя носить очки, это не страшно, но первое время когда гипс, синяки и глаза суженные мне кажется очень проблемно одеть линзы. У кого уже были такие проблемы? Или линзы сразу можно носить?
Последний раз редактировалось Sleepy 08 авг 2007, 17:33, всего редактировалось 1 раз.
Ну 10 дней ты в любом случае на улицу не выйдешь, будешь спать, восстанавдиваться и линзы и не понадобятся. По поводу очков, я тоже думала, сегодня была на консультации, врач сказал, что вроде как можно всё, но я бы перестраховалась...
Просто я вообще ничего не вижу без линз - не смогу ни почитать, ни кино посмотреть, ни в Инете посидеть, что же мне делать-то тогда эти 10 дней?
Я по этому поводу уже два месяца думаю. Склоняюсь зрение поправить, прежде чем на ринопластику идти. По другому никак, ибо линзы не ношу.
Sleepy, ну ведь ты же можешь просто сесть близко к компьютеру, телевизору? На компьютере можешь разрешение экрана уменьшить, чтобы всё крупнее было... или нет?
Чтобы без очков рассмотреть комп или телек мне надо сидеть впритык, а я могу не рассчитать и долбануться носом, что совсем не рекомендуется. Просто вижу я реально плохо, мне страшно, я могу неправильно рассчитывать расстояния.
Гипс снимут через неделю. Припухлости под глазами сходят где-то на 5 - 6-ой день и линзы можно вставлять в глаза. Правда, я до сих пор не могу себя заставить, у к ним меня личная неприязнь. Сейчас вчитываюсь в буквы на расстоянии 40-50 см от монитора.
Мне тоже неприятно одевать линзы на глаза, но пришлось научиться это делать, опасаюсь пока всё-таки очки одевать, хотя врач разрешает.
Я тебя понимаю - раньше даже не давалась закапать глаза врачу, не то что уж сама себе что-то с глазом делать, первый раз одну линзу одевала с час где-то. Потом руку набиваешь - сейчас каждый день ношу, помню после очков мир как-будто раскрылся!
Раньше я только по вечерам очки одевала, да и то за рулем когда. А сейчас у меня -1.25, приходится линзы постоянно носить.
Я тоже ношу их каждый день. Потому когда точно знаю, что из дома выходить не буду в этот день, то стараюсь не одевать. Надо переходить на одноразовые, а то многоразовые после пары применений уже страшно вставлять, они нестерильные, а глазки слезятся от этого.
Ну если хороший раствор и достаточно времени для очистки - они вполне стирильные. Однодневные лучше тем, что тонкие, пускают больше воздуха. Пока ношу Аквавью двухнедельные, думаю на однодневные перейти.
Вообще, мое мнение, что при плохом зрении вообще такого рода операции не рекоммедуются, так как подобная операция может еще больше ухудшить зрение!
Мне кажется, что если клиника хорошая и хирург не дилетант, то все должно пройти без осложнений